【小幫手來聊劇】劇演完了,而我留下了什麼?

論壇小幫手 發表於 2019-6-12 12:55:07 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 650 37031
bluebruce 發表於 2019-9-5 22:32
radwang 發表於 2019-6-13 07:41
一個人的人格養成,家庭教育佔了主要的部分,要說家人是無辜可能不完全對,要看成長過程的環境而定. ...

其實,古人說的好,寵兒不肖~~有些事情就是被寵出來的,即使本身人格就有問題,但沒有加重因素其實就很難真的釀成大害
bluebruce 發表於 2019-9-5 22:33
dragers 發表於 2019-6-13 07:44
看起來好像不錯,很久沒有優質台劇了,我映象還停在我可能不會愛上你。

其實公視這一陣子拍的一些戲劇一直都有不錯的評價~~只是我實在是沒啥時間細細品味
bluebruce 發表於 2019-9-5 22:33
endlessrain0 發表於 2019-6-13 07:46
每個人切入的點都不同,像我自己本身就覺得孩子的成長的路上,家長的陪伴是不可以缺少的,很多事件的發生, ...

真的,其實有時候長歪如果是不可避免的情況,那就要讓它不要更歪,但很多時候卻是越來越歪~~
bluebruce 發表於 2019-9-5 22:34
jerrywang1 發表於 2019-6-13 07:53
個人是覺得這部戲真的很有深度,很值得反覆觀看,但有些地方還是太樂觀了一些~~ ...

其實有些東西是很難在戲劇中呈現的,畢竟戲劇還是要能讓大眾所接受,樂觀比起悲觀更能讓戲劇看起來不沉悶
bluebruce 發表於 2019-9-5 22:35
hhh1314 發表於 2019-6-13 07:56
還沒看過我們與惡的距離
聽說之前很夯是部神劇

其實應該也不到神的部分吧~~不過是很被廣泛討論就是了~~不過時間過了,話題就消散了~~剩下的呢...
bluebruce 發表於 2019-9-5 22:36
peter2001 發表於 2019-6-13 08:05
當然, 在第一線處理逞惡的過程, 只針對犯者的惡行, 務必根除他人仿效的可能性, 也務必使犯者得到應有的逞處 ...

其實這是很困難的部分~~因為情感是交雜的~~有時候律師要再在什麼樣的角度其實也是值得商榷的
bluebruce 發表於 2019-9-5 22:37
will9999 發表於 2019-6-13 08:13
我們與惡的距離
拍得太誇張
很容易勾引觀眾的情緒

有很誇張嗎~~我是沒有看,其實也是怕邊看邊罵吧~~不過能夠吸引話題代表著一定的程度是被大眾所接受的
bluebruce 發表於 2019-9-5 22:38
bn0392 發表於 2019-6-13 08:15
知道這部劇很熱門 但是我還沒看  畢竟要追劇也要有時間  每天上班就夠累了  下班只想睡覺休息  假日也都在 ...

真的茄時我也是這樣子,不過這部片在陳訴的議題倒是有所了解,其實是值得思考的
bluebruce 發表於 2019-9-5 22:38
klk369klk369 發表於 2019-6-13 08:16
沒看過
不過如果是要洗腦說犯罪都不會被判死刑的那就免了

其實應該也沒有那麼嚴重~~但是現實生活中卻是也許多值得被討論的部分~~
bluebruce 發表於 2019-9-5 22:39
wu7824 發表於 2019-6-13 08:19
人性本惡,唯有嚴刑峻法才能扼止,看看大陸早就沒酒駕事件,反觀台灣呢? ...

大陸沒酒駕~~我想在美日都做不到,不過酒駕的防範確實是一件很重要的問題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員