【小幫手來聊劇】劇演完了,而我留下了什麼?

論壇小幫手 發表於 2019-6-12 12:55:07 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 650 37028
bluebruce 發表於 2019-9-5 22:04
jopk2626467 發表於 2019-6-13 04:59
挺夯的劇 可惜還沒有時間能去追 等之後有空再來看看

其實這部片的意義在於探討社會的倫理議題,其實是蠻值得品味的~~
bluebruce 發表於 2019-9-5 22:05
dxixxlls 發表於 2019-6-13 06:32
個人拙見
事無絕對、善惡亦然
假若兇手未達法定成年

其實在還是有差別的,要看犯罪者本身的行為能力,其實有些狀況對加害者家屬確實是不公平的,但對於被害者家屬來說卻是更殘忍的事實
bluebruce 發表於 2019-9-5 22:06
yokcobra 發表於 2019-6-13 06:38
個人覺得就算有精神病也不能因此當殺人的理由,
尤其是因此利用法律躲避死刑。 ...

這就是問題的所在了~~但這也是法律上所難被評估的部分,畢竟法官並非專業的醫師~~
bluebruce 發表於 2019-9-5 22:06
timinghere 發表於 2019-6-13 06:40
誰說台劇沒戲?公視出品,必屬佳作啦!
大家一定要多多支持啊!

真的,其實公視這一陣子拍的一些片子都很有水準~~是值得一看的
bluebruce 發表於 2019-9-5 22:08
pj0324we 發表於 2019-6-13 06:59
不管罪犯是否有隱情,也不管法律是否公正,
我只想知道到底「受害者」是否無辜?!
如果受害者無辜,那請問 ...

事實上,法律並沒有保護被害者,因為人已經死了,但是加害者還活著,所以就有人權議題要被提出討論~~
bluebruce 發表於 2019-9-5 22:21
yct6453 發表於 2019-6-13 07:18
還真的是不知道這一齣劇到底哪裡好看的  因為我看過 總是覺得還好啊

其實主要還是在於議題是值得討論的,尤其是符合時事
bluebruce 發表於 2019-9-5 22:28
brazilbu 發表於 2019-6-13 07:23
我沒看台劇
但這部很夯
聽說 也好到大陸 很樂見~~

其實有些值得討論的議題在世界各地都有,而台劇而外銷其實也代表台灣戲劇的進步
bluebruce 發表於 2019-9-5 22:29
嚴羊 發表於 2019-6-13 07:27
這部劇是之前做任務的時候知道的,不過沒看過,我覺得在太過寬容的現在,執法要嚴格一點
...

其實有些問題是由來已久,畢竟情理法,講究的鮮講情,自然就會有些得寸進尺的狀況了
bluebruce 發表於 2019-9-5 22:30
xwilliewang 發表於 2019-6-13 07:35
個人是還沒有看過這部有名的電視劇
的確一件事情的發生一定是有很多的原因造成的
但是以現在的社會資源來說 ...

其實這也是正常的,畢竟隨著時代的越來越現代化,各種講究速食生活的當下,其實有些改變是需要時間去適應的~~但法律是很難快速變化的
bluebruce 發表於 2019-9-5 22:31
kevinkingu 發表於 2019-6-13 07:39
看看小燈炮媽王婉諭就是個活生生的例子....癈死支持者,
等到自己子女在眼前被活活砍死後,
再來講要兇手判 ...

其實~~母親本身也沒有真的很贊成死刑吧~~我只知道父親是強烈要求加害者死刑的~~可惜為時已晚了~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員