【小幫手來聊劇】劇演完了,而我留下了什麼?

論壇小幫手 發表於 2019-6-12 12:55:07 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 650 36891
bluebruce 發表於 2019-9-3 23:55
笑笑辰 發表於 2019-6-12 21:58
這部我知道
一直沒時間去看
但是戲歸戲 現實還是如此

真的,其實要改變現況,是需要公眾的聲音,戲劇只是個引導討論的議題
bluebruce 發表於 2019-9-3 23:55
殞星墬羽 發表於 2019-6-12 21:59
這部很紅
不過我是沒看過
只能說犯法就是要罰

真的,其實有時候大家會覺得就是這樣子,犯法了也是這樣子所以越發的無所謂~~
bluebruce 發表於 2019-9-3 23:56
flashwind 發表於 2019-6-12 22:12
台劇也是有不錯的,只是現在都被陸劇或韓劇給佔了,當然戲的成本也是一大重點。 ...

當然,但其實小成本也是有小成本的做法,現日劇也都是以12集或24集為一個結束,其實這是可以參考的
bluebruce 發表於 2019-9-3 23:57
tina0383 發表於 2019-6-12 22:14
這部還沒看過,但評價好像不錯,找個時間來看看

風評是真的蠻多人看得~~不過我是覺得倫理議題是需要被討論的,是值得思考的一部片子
bluebruce 發表於 2019-9-3 23:58
惡魔的右手 發表於 2019-6-12 22:26
這部片看完感觸良多,加害者家屬和受害者家屬的心境是不同的。

本來就是不一樣的,雖然可能都會死,但是心態的差異是完全相反的
bluebruce 發表於 2019-9-5 20:11
act0159 發表於 2019-6-12 22:31
畢竟是戲劇~
你不太可能看到除了新聞外的消息
真實的殺人犯無論如何大多數會被幹到爆

真的,畢竟只有戲劇才會有設定好期望觀看者所期望的省思與方向吧
bluebruce 發表於 2019-9-5 20:11
東海林 發表於 2019-6-12 22:38
  還沒有看過之前先回個文,等老納看完心緒平靜之後,整理完整的心得報告在這裡跟各位一同分享。 ...

你要看完應該還要一段時間吧~~畢竟雖然只有十集,但看完會有些情緒要調整吧
bluebruce 發表於 2019-9-5 20:13
練邪真 發表於 2019-6-12 22:38
覺得各角色台詞寫得不錯,有把自己的立場觀點想法給表達出來
但在臺灣網路上的二分法可能比較難引起廣大的 ...

真的,其實戲劇的設定有其所期望大眾能看到的東西與省思~~但是這些雖能獲得回響,但不一定能改變什麼
bluebruce 發表於 2019-9-5 20:14
吳小波 發表於 2019-6-12 22:42
能從多元面向的角度去討論非常好
可惜裝睡的人叫不醒
就像我也很想讓長輩看"你的孩子不是你的孩子" ...

其實現實中的世界與戲劇還是有些距離的~~但是倫理議題卻是值得所有的人去思考~~
bluebruce 發表於 2019-9-5 20:14
asdy 發表於 2019-6-12 22:44
其實這部戲劇真的探討跟反應很多層面的問題,每一個環節、每一個段落都有值得我們深思的地方。 ...

真的,其實看到戲劇的相關內容時,我就不太想去看~~因為這部分有時候是社會所難以改變的事實
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員