【小幫手來聊劇】劇演完了,而我留下了什麼?

論壇小幫手 發表於 2019-6-12 12:55:07 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 650 36854
bluebruce 發表於 2019-9-3 23:01
as067304 發表於 2019-6-12 17:10
很多時候大家真的都只看表面
也很多時候因為法官的關係
所以台灣是個鬼島

其實這也不能全部怪在法官上面~~畢竟法條就在那邊,從不同的角度去看事情,就會發現其實解讀有很多面~~
另外這幾年的兩公約,其實對於死刑來說有很大的侷限~~
bluebruce 發表於 2019-9-3 23:01
lingi 發表於 2019-6-12 17:10
我們與惡的距離 說不準只是指尖與鍵盤的距離

你錯了~~其實是真的"沒有距離".....
日常生活中常常會遇到的事件,其實沒有想像中的遙遠
bluebruce 發表於 2019-9-3 23:03
yct6453 發表於 2019-6-12 17:38
我個人覺得這一部戲 還真的沒有向大家說的那麼好看捏

其實~~我沒有看~~但是聽說前幾集真的很沉悶~~後面聽說就還不錯~~
不過我個人是覺得~~探討倫理內容不以好不好看來表達~~
而是看拍片的人想要用哪種角度讓看戲的人去了解"現實"...
bluebruce 發表於 2019-9-3 23:04
ser8058 發表於 2019-6-12 17:50
已經很久沒追劇了,所以這部當然也沒看過
活著的加害者有人討論同情,那被害者呢? ...

所謂的逝者已矣.....
人都死了還有啥好討論的~~所以只剩下活著可以討論~~
我想這應該也是所謂的兩公約的主要議題吧~~
bluebruce 發表於 2019-9-3 23:05
gen7004 發表於 2019-6-12 17:53
說實在的
還是沒有看過說
而且

其實看不看真的沒有差,但是~~我覺得有些倫理內容其實是需要大眾去思考的~~
但說句實話是~~現狀是沒辦法被改變的
bluebruce 發表於 2019-9-3 23:07
明斯克 發表於 2019-6-12 18:14
雖然這部劇的話題很夯,但很久沒再看電視劇了,無法發表對這個能有啥新看法,至於善與惡的問題,就像是雞跟蛋的 ...

其實~~有些情況確實是如此的~~畢竟有些真的是人格問題,是沒辦法被改變的"事實"
但這部探討的是"精神疾病"相關的問題,我覺得在汙名化的現代中,其實是可以被提出思考的
bluebruce 發表於 2019-9-3 23:10
Changhaha 發表於 2019-6-12 18:14
我們與惡的距離
是一部與現實面很貼近的連續劇
因為最近在各大媒體都很紅特意找出來與家人共賞

其實這才是真的對社會有幫助的事情,對於一些需要幫助的精神患者來說,如何讓他們與一般人共存
且讓雙方能和平的共存,其實是一件很課題,在去機構化的推動中,其實是有一體兩面的狀況,但多關懷或幫助需要幫助的人,其實是有助於反罪事實的減少....可能吧~~
bluebruce 發表於 2019-9-3 23:10
hcy_charlie 發表於 2019-6-12 18:21
前一陣子蠻夯的電視影集, 還沒看過 要找時間來去看看.

其實是真的可以看~~聽說是拍得很不錯~~我個人是覺得可以思考一些問題~~
bluebruce 發表於 2019-9-3 23:11
ㄚㄚ漳 發表於 2019-6-12 18:30
這是一部很夯的劇     依現行法律死刑絕對要依法執行    我絕對支持要死刑     ...

如果~~死刑可以解決一切問題,其實我是贊成的~~但現實在兩公約之中,有些議題是有些爭議的~~
bluebruce 發表於 2019-9-3 23:12
bing1230 發表於 2019-6-12 18:33
目前還沒有看過這部戲..找個時間來看一下好了..

其實是可以看看,去思考死刑對於精神病人來說的意義何在~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員