【小幫手來聊劇】劇演完了,而我留下了什麼?

論壇小幫手 發表於 2019-6-12 12:55:07 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 650 36888
bluebruce 發表於 2019-9-3 23:35
AK4718 發表於 2019-6-12 21:19
有聽過這部戲風評不錯可我已經太久沒看台灣電視劇了

其實看不看我覺得還好,但是活在當下,其時有些倫理上的議題是需要被了解或改變的~~雖然我覺得很難
bluebruce 發表於 2019-9-3 23:36
fane357 發表於 2019-6-12 21:20
一件事情的發生..都會有許多延伸的地方
關注點不同..指有人提出來才會去討論吧 ...

其實~~這應該是跟時事較有相關的倫理議題吧~~
畢竟只有跟現實生活相聯結十,才會真的被人所注意與討論~~
bluebruce 發表於 2019-9-3 23:39
JQQQJ 發表於 2019-6-12 21:21
只要是無關自己收穫較多的權益,其他人的犯罪行為判定越重越好,因為這樣自己才有可能意外獲得某些權益。 ...

所以???犯罪行為本身就是犯罪~~所以依法執行~~雖然法會因為判讀的人不同而有所落差,但她還是法~~
而法本身就是一條線~~我覺得不犯法但可以鑽法~~這樣子才有所謂的利益產生,
但如果守法且沒有鑽法~~那何來產生利益~~
bluebruce 發表於 2019-9-3 23:40
lontime 發表於 2019-6-12 21:21
之前看過一篇國外文章,如何判對一件事情的對或錯

文章提到只要對他人有幫助,且這件事情可以永遠璇還下去 ...

理論上,沒有事情是可以被永遠的~~所以對與錯隨時可能因為人、時、地、物的不同而有所改變~~
只有時間才是永恆~~
bluebruce 發表於 2019-9-3 23:41
gkdoomhammer 發表於 2019-6-12 21:24
我們與惡的距離真的是近期唯一的好劇

將社會議題演得相當出色

真的,其實我覺得他剛好趕上了這一陣子流行的殺人事件~~剛好把議題拿出來討論~~但也確實~~這類社會議題其實是需要被檢討並有共識的~~
bluebruce 發表於 2019-9-3 23:47
小小藍天 發表於 2019-6-12 21:31
我沒有看過這部劇
無法評論
但是作惡是個人的事

理論上~~是如此~~但現實上卻是~~~奇怪的~~

舉個例子~~小朋友從小有暴力行為~~智能不足~~所以..家人要管教還是不管教~~
管教心不捨,不管教就變本加厲~~
當小朋友一天一天的長大了~~才驚覺~~已經管不動了~~所以要交給別人管~~
那誰能管呢~~父母親不管有誰管敢管呢~~

在家打家人,外出打路人,在監獄打犯人(被打機率較高)~~被告說有精神疾病(應該會被確診吧)

所以犯罪不會被抓去關,但是會被送到精神療養院"治療"...
但智能不足應該沒藥醫吧~~所以出院後......最後......

那家屬的角色在哪裡呢??其實主要還是在不捨得~~父母會老,小孩會大,人都會死~~
bluebruce 發表於 2019-9-3 23:49
Anor2048 發表於 2019-6-12 21:32
不論什麼事情都需要理智的分析,才能得到較善良的正義。
不論怎麼說,傷害其他人一定是錯的,
其次是立場, ...

真的,其實現實社會就是如此~~不同立場的情況會有不同的聲音,但這是需要被提出共識去檢討,以不危害一般人的權利去維護人權才是真的人權~~
bluebruce 發表於 2019-9-3 23:50
尤泓文 發表於 2019-6-12 21:32
我絕對支持 依現行法律 死刑絕對要依法執行 目前並沒有廢除死刑

目前是沒有廢出死刑~~不過也形同虛設罷了~~畢竟要執行死刑是需面臨公眾的聲音~~
bluebruce 發表於 2019-9-3 23:50
k1366010 發表於 2019-6-12 21:52
這部我沒看過說不方便發表評論
不過看網路上大家都很推
應該會去找個時間來看看

其實內容如何先不論,畢竟我也沒看過~~不過就議題來說卻是有很多值得去思考的內容~~
bluebruce 發表於 2019-9-3 23:54
mellaya1 發表於 2019-6-12 21:54
之前有個17歲小媽媽虐死小孩..很多人說這女孩沒資格當人父母..死刑之類的..
但是..現在的正常家庭會讓一個1 ...

首先要了解的~~是媽媽虐死小孩~~還是同居人~~
再來~~17歲的媽媽在現代或未來應該會越來越多吧~~
速食愛情的產物~~未婚或早婚生子都可能是常見的~~
正常家庭能不能幫忙帶小孩或顧小孩~~其實應該是~~這個家庭本身就有問題~~但也不能排出是這個女孩本身就有問題~~

但是受虐的人不一定會虐嬰,因為這是不同的壓力因應的情況~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員