【小幫手來聊劇】劇演完了,而我留下了什麼?

論壇小幫手 發表於 2019-6-12 12:55:07 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 650 37030
bluebruce 發表於 2019-9-5 20:16
播磨拳兒 發表於 2019-6-12 22:44
講的都是她媽的廢話
對付無視於法律的人就直接嚴懲就對了
人權是給人不是給畜生的 ...

其實這就是最大的問題,人權是只要是人活在社會上就擁有~~剝奪的權利也只有法~~但問題是判斷的卻是人~~所以這就是人權
bluebruce 發表於 2019-9-5 20:19
a12524391 發表於 2019-6-12 22:46
就…哪裡惡斬哪裡咩…例如…已確定的惡性強姦案,為啥不切嘰嘰?然而現實是…犯罪人關幾年…保釋出來繼續 ...

這是個很難的議題,就如闖紅燈是有罰條的,但還是有人會闖紅燈撞死人~~所以法律就給判決的~~但是出獄後還是會開車闖紅燈~~有人因為某些原因偷竊失手殺人被抓被關~~出獄後也確實修改了這個情況做個好人~~所以善與惡並非單純的善與惡~~他是會有變動的,而這就是目前人權團體所執著的,人是可以被教化的~~
bluebruce 發表於 2019-9-5 20:20
coolage70 發表於 2019-6-12 22:48
沒看過這部片捏
不過看過的朋友都說不錯看
人心與惡

所以這部片會宏就是這個樣子,人心險惡與否,其實是端看人在判斷險惡與否~~
bluebruce 發表於 2019-9-5 20:20
k95060031 發表於 2019-6-12 22:54
我還沒看過這齣劇,所以不知道劇情是什麼,找一天來去看看吧!

其實有機會是可以看看,畢竟拍的風評不錯,有許多的內容需要好好地思索
bluebruce 發表於 2019-9-5 20:21
kf008508 發表於 2019-6-12 23:00
就探討死刑這個點,我覺得不能廢除,剝奪別人生存權利的人本來就沒有活著的權力 ...

真的,其實我是認同這點~~但是在人可以教化的點上,卻是剝奪犯罪者的生存權~~這也是被探討的重要因素~~
bluebruce 發表於 2019-9-5 20:22
sam423 發表於 2019-6-12 23:08
排除法律上面明確規定的事項,善與惡本身就已經存在道德上無法精確判斷的問題,對某人是善的事情,卻有可能 ...

其實這是很現實的問題,雖然是爭取符合自己的權力卻危害到他人的權利~~而這在善與惡之中是對自己善卻是他人之惡~~其實善惡是無法被清楚分明的
bluebruce 發表於 2019-9-5 20:23
Terrence 發表於 2019-6-12 23:18
前陣子也是有跟風這部...算是台灣近期拍得蠻有質感的劇...
但主題是蠻沉重的...蠻值得社會反思... ...

真的,其實這也是我不太想看的原因,畢竟這個議題實在是無解的議題
bluebruce 發表於 2019-9-5 20:24
770187 發表於 2019-6-12 23:20
我目前還沒看過,
不過身邊看過的都說好看!

其實有機會是可以看看,畢竟關於這種能讓人熱烈討論的議題,其實是很難得的
bluebruce 發表於 2019-9-5 21:14
julnsss 發表於 2019-6-12 23:28
完全不知道這部
但就善與惡來說
都是在說秩序

你可以去GOOGLE一下~~其實這部片子還蠻有名的,有些議題其實是可討論的
bluebruce 發表於 2019-9-5 21:15
Jerry9136 發表於 2019-6-12 23:56
我目前還沒看過,
不過身邊看過的都說好看!

其實是真的有深度的議題,不過其實野蠻沉重的吧~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員