【小幫手來聊劇】劇演完了,而我留下了什麼?

論壇小幫手 發表於 2019-6-12 12:55:07 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 650 37032
bluebruce 發表於 2019-9-5 22:41
0955592121 發表於 2019-6-13 08:30
一堆沒看過的人
在那邊高談闊論
根本雞同鴨講

真的,其實確實是看過的人才能清楚戲劇本身要講的事情,不過看過後,這些倫理上的議題到底剩下多少值得討論呢~~
bluebruce 發表於 2019-9-5 22:42
lin888 發表於 2019-6-13 08:42
現在都沒再看連續劇了,感覺都沒有什麼內容不是愛來愛去就是奇怪的劇情

其實這部戲劇確實不是在講這個,不過對於這個議題其實是需要去思考,因為現實生活中可能面臨的就是與惡之間的距離吧~~
bluebruce 發表於 2019-9-5 22:43
jeff詹 發表於 2019-6-13 08:51
該判死刑就直接判,不要再說有什麼教化的可能,殺人償命是很正常的!!

其實理論上是如此,但是有很多的因素是需要被提出討論的~~畢竟在兩公約之後,其實人權是被更廣泛的提出的
bluebruce 發表於 2019-9-5 22:44
tpdp1234 發表於 2019-6-13 08:53
還沒有看過這部電視劇耶

比較沒有時間在那個時段看電視

其實現在重播機會應該不多了,大部分都是上網自己找資源看比較多吧~~
bluebruce 發表於 2019-9-5 22:44
bluhbleh 發表於 2019-6-13 09:00
這部還沒看過,但評價好像不錯,找個時間來看看

其實評價如何先不說,不過被提出讓大眾能一起討論,我想一些議題是值得關注的吧
bluebruce 發表於 2019-9-5 22:45
江tmraene 發表於 2019-6-13 09:11
最重要的是:

不要讓自己變成某個勢力的幫兇

其實現實生活中人容易受到過多的ˊ資訊而產生動搖或站立場的情況,但這是人性與戲劇沒有關係~~
bluebruce 發表於 2019-9-5 22:46
ting-G 發表於 2019-6-13 09:17
只知道這部戲很夯,但是沒有時間觀看,有機會再來看內容

其實~~我覺得可以先聊解一下故事內容,了解一下時事,在看的時候會更有感受吧
bluebruce 發表於 2019-9-5 22:47
小邪鬼大王 發表於 2019-6-13 09:38
老頭對台劇完全沒信心~~~!!因為進步的速度太過於緩慢!!!

而台灣的有錢人只有算計而不想投資跟研發!!

其實也不完全是如此~~畢竟在國際上兩公約的推行下,死刑是被制約的,台灣遵行兩公約的施行與推動但卻不是國際成員~~這是一件蠻諷刺的情況吧
bluebruce 發表於 2019-9-5 22:48
炎雞 發表於 2019-6-13 09:44
而我留下了什麼?嗯,我沒看劇,我只看到許多任務帖,留下的印象就是賈靜雯很漂亮~
...

真的,其實很多人的演技都不錯,不過對於倫理議題的討論,其時事可以深深的思考一下~~
bluebruce 發表於 2019-9-5 22:48
jackyan 發表於 2019-6-13 09:51
台灣電視劇總算有新的突破了
不過我是還沒有看過此劇

其實台灣電視劇一直都是有進步的,只是這幾年公視拍的幾部戲真的口碑都不錯~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員