【小幫手來聊劇】劇演完了,而我留下了什麼?

論壇小幫手 發表於 2019-6-12 12:55:07 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 650 36868
bluebruce 發表於 2019-9-10 17:09
幽戀楓 發表於 2019-6-13 23:53
我們與惡的距離
這部片值的看
值得探探人性

其實沒有對與錯~~因為就精神疾病本身來說~~他不依定能判斷對與錯~~善與惡是就醫般人來做定義的
bluebruce 發表於 2019-9-10 17:10
王烏鴉 發表於 2019-6-14 00:05
發現很多公視劇都因為反映現實而引發話題,這部雖然沒有看,看大概了解過劇情,真的挺...不知道怎麼說才好. ...

其實還是可以考慮看完~~畢竟有些倫理議題是真的蠻需要去思考~~
bluebruce 發表於 2019-9-10 17:11
bcdexedcb 發表於 2019-6-14 00:43
我比較懶得思考,只看故事而已,
謝謝小幫手給了思考的方向,
曾子曰:『吾日三省吾身;為人謀而不忠乎?與朋 ...

其實自省應該是常常在做~~而戲劇本身是希望大教去認識精神疾病本身與發綠間的情況,其實真的有點複雜~~
bluebruce 發表於 2019-9-10 17:13
zjps3408 發表於 2019-6-14 00:46
請問前面人是看不懂標題嗎?沒看過就來批評的一堆,為甚麼這部劇被評為良心之作,就是看完了留下空間給觀眾思 ...

其實~~思考是對的,因為就倫理議題來說~~是值得去思量,不管出發點在哪角度~~但我們能做什麼呢~~我覺得這才是真的要思考的意義吧
bluebruce 發表於 2019-9-10 17:14
jackalk 發表於 2019-6-14 01:15
這片對我來說還是太沉重了
對一個有小孩的爸爸來說
我光想像就無法想像了

真的,所以我其實不太想看就是因為有些情況很容易進入很難出來~~討厭邊看邊罵的感覺
bluebruce 發表於 2019-9-10 17:15
long95 發表於 2019-6-14 01:53
家庭的教育影響真的滿重要的,還有加害者家屬的無奈和被害者家屬的心境都很值得探討,很發人深省 ...

真的這真的很重要,人從六歲以後進入學校教育~~其實家庭教育相對被忽視很多~~有些情境其實是可以被避免的
bluebruce 發表於 2019-9-10 17:16
wendy67272005 發表於 2019-6-14 02:36
這部戲劇是一部沉重的社會議題 我覺得死刑還是得保留 因為有些人對於有期或是無期徒刑根本沒感 至少死刑有 ...

其實有些情況死刑對這群人來說也是沒有意義的~~如果死都不怕了~~那還會怕什麼呢...
bluebruce 發表於 2019-9-10 17:17
andy9435 發表於 2019-6-14 04:11
每個事情絕對都有很多面向的觀點,決定於你站在什麼角度,有可能你今天換個角度想,什麼事都不一樣了! ...

真的,不同的人看相同的事情可能會很多不同的情況發生~~定義就不一樣了
bluebruce 發表於 2019-9-10 17:19
林明昶 發表於 2019-6-14 06:00
犯罪是個人的事 就算是罪犯的家人
也沒有必要為了家人犯過罪而受到他人的指指點點 ...

其實這就是現實~~因為亞洲國家對於"情"這件事情看的比法重~~自然八卦就會很多吧~~
bluebruce 發表於 2019-9-10 17:19
dino13991 發表於 2019-6-14 07:19
雖然我沒看這部戲劇,但是有不少朋友都有看而且熱烈討論,我該找時間好好追一下 ...

其實是真的風評不錯,我覺得看的過程要思考一下相關的議題~~畢竟只有十集
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員