【小幫手來聊劇】劇演完了,而我留下了什麼?

論壇小幫手 發表於 2019-6-12 12:55:07 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 650 36841
bluebruce 發表於 2019-9-12 17:32
MP593222 發表於 2019-6-14 23:01
優質的戲劇越來越少了
相對的一件事情只是表面看到的那樣嗎
有真正去了解過事情的原委

其實...媒體是最大的資訊源,很多的事情是...媒體說了一個事情,然後被渲染成很多的事情,其實精神疾病的污名化很大的因素也是來自於此
bluebruce 發表於 2019-9-12 17:33
MP593222 發表於 2019-6-14 23:04
優質的戲劇越來越少了
相對的一件事情只是表面看到的那樣嗎
有真正去了解過事情的原委

其實重複發表了~~不過相同的論訴可以說,不論戲劇演什麼,自己要去思考跟尋找答案,這才是重要的
bluebruce 發表於 2019-9-12 17:34
wj6m4zj3 發表於 2019-6-14 23:27
其實我沒看 只是單純留言解任務 竟然規定要60個字 只好再多打幾個字了???????????????? ...

其實這樣子應該算是違規了吧~~不過對於沒看過的人來說,其實卻有難度,有機會還是可以去看看~~
bluebruce 發表於 2019-9-12 17:34
ren809 發表於 2019-6-14 23:57
我絕對支持依現行法律,死刑絕對要依法執行
不可以廢除死刑!!

其實目前也沒有廢死,但是在兩公約前,廢死與否其實也不是那麼重要的
bluebruce 發表於 2019-9-12 17:35
閃靈戰警 發表於 2019-6-15 00:52
我也還沒看"我們與惡的距離",這些哭哭啼啼的連續劇我向來都不看的

其實也沒有哭哭啼啼的,但是內容確實是有點沉重,不過我覺得看了對於精神疾病本身應該會有些許的了解吧
bluebruce 發表於 2019-9-12 17:36
mingsian 發表於 2019-6-15 01:42
這部劇很夯..上班都聽同事們在聊這部劇~本人還沒看過~有機會再來追看看~~

其實很多人難過,我不太想看急於個人因素,不過倫理議題倒是讓人思考許多~~是值得一看的
bluebruce 發表於 2019-9-12 17:37
fantasyyen 發表於 2019-6-15 01:45
與惡要傳達的是在還沒定罪前每個人都有該享有的權利,罪大惡極四個字難道就能完全剝奪生為一個人的權利,很 ...

其實每個人的心中的尺會因為媒體或資訊源的偏差而有所差異,但對於罪大惡極來說,其實我覺得...有時候這些人存在的意義是什麼
bluebruce 發表於 2019-9-12 17:39
leeguanying 發表於 2019-6-15 02:33
善惡本就一念之間
何謂善?何謂惡?
今日之惡可以成就明日之善

其實在善與惡之間,沒有劃分的這麼絕對,但是其實是可以更有溫度的去看待事件的情況。
bluebruce 發表於 2019-9-12 17:40
bluewwe 發表於 2019-6-15 04:14
沒看過我們與惡的距離  不過很多朋友都在談
知道這部很紅  不過沒有看的興趣 ...

其實不想看還是可以了解一下倫理議題,畢竟現實生活中,隨時都有可能面臨的狀況
bluebruce 發表於 2019-9-12 17:42
lll721219 發表於 2019-6-15 08:55
雖然我沒有看過這部劇

可是我覺得犯罪就需要受罰  

其實犯罪也是有芬層次的,重型不是不行,但要看是不適合~~像酒駕就適合重刑
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員