【小幫手來聊劇】劇演完了,而我留下了什麼?

論壇小幫手 發表於 2019-6-12 12:55:07 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 650 36823
bluebruce 發表於 2019-9-17 23:32
wu0931530 發表於 2019-6-15 16:32
都想太多了有罪就要抓去關
這樣才有正義罪有應得很正常

有罪ˋ被抓去關是一職都存在的~~但是常常有罪卻還在外面跑的也是一堆
bluebruce 發表於 2019-9-17 23:33
Soulwhat 發表於 2019-6-15 16:42
小幫手你的親人去試試看被宰殺後,是不是還能講出一樣的話

其實這跟誰的家人被殺再來討論是沒有關係的~~畢竟這齣戲劇講的並非在廢死,而是在於一些倫理議題上面~~
bluebruce 發表於 2019-9-17 23:33
ASP01234 發表於 2019-6-15 16:54
任何事情都是體兩面,看你站在哪一個角度去解讀,事情也不是只有黑與白,每個都一定有背後的原因的! ...

這是沒錯的,只是這些原因當事者不說又有誰能探究呢~~況且這些在法庭上都是不能說的秘密
bluebruce 發表於 2019-9-17 23:34
chyihuang 發表於 2019-6-15 17:25
雖然說
罪不及親人
但受害者的親人呢?

其實我覺得當事者是需需要負責任的,家人其實是有連帶關係的~~只是不需要被抓出來鞭屍罷了
bluebruce 發表於 2019-9-17 23:35
btcc15 發表於 2019-6-15 17:54
看完後對我的生活是有影響的
任何的結果會先想對我、對其他人是善是惡

其實有些東西思考是對的,但也不用太過度,戲劇裡個個案是精神病人,其實在社會上很常見,但不是每個人都會殺人~~善與惡是很難說清楚的
bluebruce 發表於 2019-9-17 23:38
jeanieli 發表於 2019-6-15 20:55
這部戲最喜歡吳慷仁演的律師
讓人印象深刻的是對外律師為了理念不斷地去爭取各方的支持
對內卻因為對家人的 ...

其實這群人當然有他們堅持的信念,它們幫助一些弱勢的人爭取法律上的權益,但有時候也是要細膩地去發掘問題~~
bluebruce 發表於 2019-9-17 23:40
wsxqaz0430 發表於 2019-6-15 21:24
我們與惡的距離 確實是近年來不錯之一

可是有些理論還是值得在討論

其實這也是最大的問題,精神疾病犯罪到底算不算犯罪~~算犯罪卻又不能死刑,不死刑出獄後再犯機率又很高,那又何解呢~~但不是精神病人就會殺人~~所以這就是無解
bluebruce 發表於 2019-9-17 23:40
h82135 發表於 2019-6-15 22:10
其實許多鍵盤手都在惡意傷人,但是我們又不能去限制別人的發言,自己的心臟需要打個強心針 ...

其實這不就是酸民的由來,但又何必與他人論戰呢~~
bluebruce 發表於 2019-9-17 23:41
shereety1115 發表於 2019-6-15 23:58
犯罪伏法是罪有應得
但探討犯罪者的動機也蠻重要的

其實了解原因是需要的,但問題在於知道原因後呢~~政府其實在這塊是無解的,不管是誰都沒辦法處理
bluebruce 發表於 2019-9-17 23:42
alat894435 發表於 2019-6-16 00:13
依現行法律 死刑絕對要依法執行

你敢犯罪就要伏法罪有應得

沒錯啊~~但家人拿犯罪者沒轍就不用處理嗎~~可以檢舉,可以大義滅親,可以提早送醫治療,有很多管道可以協助,而非事發了才來檢討~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員