【小幫手來聊劇】劇演完了,而我留下了什麼?

論壇小幫手 發表於 2019-6-12 12:55:07 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 650 37018
bluebruce 發表於 2019-9-17 23:52
Huaifang 發表於 2019-6-16 21:00
還没看這一部

不過網上的評語還不錯

其實有機會真的可以看一下,畢竟些議題其實是值得深思的
bluebruce 發表於 2019-9-17 23:53
supernk 發表於 2019-6-16 21:48
感謝分享資訊 會注意到這部是因為主題曲非常好聽

真的,其實我也是片段聽到歌曲內容,對於這部戲有更多一點的了解~~
bluebruce 發表於 2019-9-17 23:53
Fight0921 發表於 2019-6-16 22:31
媒體人要有自己的道德底線
不過這都只是說說罷了~現在大家有錢賺
有點閱率,有吸睛的標題用就可以了 ...

這不是正常的嗎~~沒有點閱率代表你的文章不行,老闆請你幹嘛~~好的話題才能吸引目光
bluebruce 發表於 2019-9-17 23:55
jaff107 發表於 2019-6-16 22:55
我們很難判斷什麼是真什麼是假,只能從有限的線索選擇自己能相信的

其實這就會變成偏頗,事件的真與假其實可以選擇不去看,不理會,時間到了就會有答案,當自己判斷了答案,其實就容易變成偏執
bluebruce 發表於 2019-9-17 23:58
張軒轅 發表於 2019-6-16 23:03
雖然還沒看過這部劇
不過聽網上、朋友都說很猛
是時候找時間來看一下囉

其實這部片有很多的倫理議題是值得思考的...
bluebruce 發表於 2019-9-17 23:59
艾瑞兒 發表於 2019-6-17 00:12
個人很喜歡公視所推出的電視劇或選映的電影

認真地表達一些社會的、人性的、純樸的、不公正的很多訊息, 但 ...

其實這是一種成就吧~~掌控他人生死、預測未來的成就吧~~不過..這部片子探究的也是人性,講究的是倫理的議題,其實是真的值得欣賞的
bluebruce 發表於 2019-9-18 00:00
sleigh 發表於 2019-6-17 00:37
還沒時間看...同事都強烈推薦..等看完後,再評吧...

其實可以先了解一下預告,我覺得有很多的內容其實在看的時候要花時間去思考~~
bluebruce 發表於 2019-9-29 16:04
a7711007a 發表於 2019-6-17 02:02
目前還沒有觀看,但聽到挺多人在討論的,有時間找來看看。
善惡個人認為是個很模糊的的點,目前的善惡都是 ...

其實這就是認定的問題,即使有法律跟道德的制約,也是很難去釐清的
bluebruce 發表於 2019-9-29 16:05
leon1031 發表於 2019-6-17 02:46
糟糕,這部戲還真的完全沒有聽說過,不過台劇印象中缺點過多,就算是要描述社會議題,都會沉悶到一個不行~ ...

其實這部算是前一陣子蠻熱門的一句,其實劇情內容是真的有點沉重,但也有蠻多值得思考的地方~~
bluebruce 發表於 2019-9-29 16:06
deadman3c 發表於 2019-6-17 04:44
這種事情因該是天天在看,只是有沒有人真心去注意而已吧~推

其實也不是,而是沒辦法改變,自然就這樣子了~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員