【小幫手來聊劇】劇演完了,而我留下了什麼?

論壇小幫手 發表於 2019-6-12 12:55:07 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 650 36817
bluebruce 發表於 2019-9-29 16:47
eagre 發表於 2019-6-18 07:16
我們與惡的距離我沒看
畢竟跟時事有關大家很有感
我小時候很有感的是包青天當時整個台灣治安爛到谷底所以大 ...

真的,其實這部片當好搭上一對殺人事件,但這些事件的背後其實都可能有些議題,所以能被認同的原因吧
bluebruce 發表於 2019-9-29 16:47
Goring 發表於 2019-6-18 09:00
我已經很久很久沒在關注台灣的電視節目包括新聞。
新聞都在報些誰的狗咬誰的貓。
影劇多半都些鄉土劇,編劇 ...

真的,其實目前大概政府補助的影片了,大概只有公視出品的能看吧
bluebruce 發表於 2019-9-29 16:48
ericchiu7382 發表於 2019-6-18 09:14
Q_Q 我知道這部劇,但是小弟沒看啊!
劇名的確是極具話題性,可想而知應該也是極具內容的... ...

真的,其實主要還是在探討一些心理層面的倫理相關議題吧~~是值得一看的喔
bluebruce 發表於 2019-9-29 16:49
MEGREZ 發表於 2019-6-18 10:20
這齣劇我是沒有看過但聽我牽手說很好看且網路評價也頗高,不知何時何頻道會重播我也想來追劇一下! ...

其實目前網路發達,有些其實在網路上看也比較快,等重播大概還要好久了
bluebruce 發表於 2019-9-29 16:49
龍八點 發表於 2019-6-18 11:19
真的很棒喊讚,很厲害,深深地了解到了,你們到了嗎,個懊惱庫克欸痾可靠月考給K考科俄文科科科哦 ...

這是啥意思呢~~不過這部片是有很多的議題是值得大家去思考的
bluebruce 發表於 2019-9-29 16:50
ypsit42 發表於 2019-6-18 12:13
壞人會下地獄,好人上天堂,聽聽就好,這種論調不會都是一定的。

所謂的好壞人之分分,也不過是道德或法律下的定義,真正的善與惡又有誰說的清楚呢
bluebruce 發表於 2019-9-29 16:51
abc24938445 發表於 2019-6-18 12:16
沒看過
不過看了我應該也得不到什麼吧
沒內涵  好慘阿~~

其實這是真的需要思考的一部戲劇吧~~有機會還是可以看看的
bluebruce 發表於 2019-9-29 17:09
ultramanpro 發表於 2019-6-18 12:59
還沒看這部劇,但是聽說它的評語都蠻高的
我是覺得沒有絕對的善和惡
是在於你站在那個角度而已

其實這樣子的說法是較辛酸的,法律還是有他的規範,雖然善與惡的界線沒有絕對,但行為是值得思考的
bluebruce 發表於 2019-9-29 17:11
張小刀 發表於 2019-6-18 14:00
頗有感觸,但看到樓上有幾則在討論台劇的文,頗有感觸
就怕又是一陣熱潮
關心一下海外版權與其他收入吧! 行 ...

其實這要看電視公司的推動方式吧~~畢竟台灣在這部分真的弱了點
bluebruce 發表於 2019-9-29 17:13
eric10708 發表於 2019-6-18 15:36
或許會比較懂得換位思考吧?但是如果真的發生在自己身上的時候,真的能做到原諒嗎?我也是很疑惑。 ...

其實這就是很困難的地方吧~~放下是一個很艱難的選擇~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員