【小幫手來聊劇】劇演完了,而我留下了什麼?

論壇小幫手 發表於 2019-6-12 12:55:07 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 650 36819
bluebruce 發表於 2019-9-29 21:15
mjplayer 發表於 2019-6-19 16:18
我完全沒在追劇,工作+小孩沒時間留給我追劇了,所以我的感想是一片空白..... ...

真的茄時我也差不多是這樣子,不過對這部有名的戲劇還是有所耳聞
bluebruce 發表於 2019-9-29 21:55
sorrows 發表於 2019-6-19 17:23
我倒是還沒有看,不過聽很多人說這是講人性的的一部好片,人看得太多了!!好與壞都無所謂了,每個人哪怕是多 ...

其實這就是人性吧~~不管人性本善或本惡,其實也些倫理的議題是需要好好的思考及因應的
bluebruce 發表於 2019-9-29 21:56
sorrows 發表於 2019-6-19 17:25
解任務中,不是洗版唷!!剛剛回覆了內容,結果沒解到任務,我們與惡的距離,我是無意的 ...

其實是可以刪除再發表,不過內容不一樣是可以被接受的,有機會還是可以去看一下戲劇的
bluebruce 發表於 2019-9-29 22:11
葉哲睿 發表於 2019-6-19 17:52
我各為這部劇真的是不錯 講了很多敏感性的議題 也是一些人們知道卻不面對的議題 很值得我們深省 ...

其實很多的狀況是大家知道得但是最後都不了了之,而這部戲劇其實讓人印象更深刻,更能深入地去思考這些問題
bluebruce 發表於 2019-9-29 22:12
shang0318 發表於 2019-6-19 19:46
絕對支持 依現行法律 死刑絕對要依法執行 目前並沒有廢死刑

目前是沒有廢死,不過對於死刑犯的一些情況、被害者家屬與加害者家屬的一些心理,其實都是值得探討的
bluebruce 發表於 2019-9-29 22:12
bluewar 發表於 2019-6-19 20:17
周圍的朋友都說粉好看~
但我還沒看過~
找一天來喀~

其實戲劇本身有很多的議題,是值得在看的過程中好好的想想的
bluebruce 發表於 2019-9-29 22:13
tpxu23 發表於 2019-6-19 21:27
少數台灣優質的戲劇
探討到很深的議題
人類的同理心需要被維持

其實有些情況在看的過程中會去思考,倫理的相關議題其實是很深奧的
bluebruce 發表於 2019-9-29 22:14
play7207 發表於 2019-6-19 21:32
台劇也是有好看的 只是鄉土劇佔了大部分了  台劇越來越棒了

鄉土劇是因為跟現實生活相關看了有合拍,台灣的戲劇真的是有進步的
bluebruce 發表於 2019-9-29 22:15
陳先生先生 發表於 2019-6-19 23:16
很感人的一部戲 
律師題材
希望還有下一部ㄧ

其實這應該是探討精神病個案家屬及被害者家屬的心理情況,其實有些議題是值得思考的
bluebruce 發表於 2019-9-29 22:16
cty65518 發表於 2019-6-22 23:20
這部戲的確值得一看,編劇應該對心理學研究的很透徹。

編劇本來就應該要了解群眾心理,這樣子編劇才能吸引觀眾的目光~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員