【小幫手來聊劇】劇演完了,而我留下了什麼?

論壇小幫手 發表於 2019-6-12 12:55:07 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 650 36816
bluebruce 發表於 2019-9-29 16:20
cyntfu011 發表於 2019-6-17 15:26
有死刑比較好,有嚇阻的作用,現行的法律太寬鬆了,很多人愛鑽法律漏洞,最終受害的還是我們自己。 ...

愛鑽法律豆漏洞這應該是本能吧~~世界各國的人都在做,但是~~死刑對精神病人來說其實沒有任何嚇阻作用~~
bluebruce 發表於 2019-9-29 16:21
gary1968 發表於 2019-6-17 15:36
早聽說這是近年來國人自製連續劇中評價蠻高的一部,可惜沒啥時間看

真的這算是這幾年內評價最高的一部片,其實有許多的議題是值得去看看的
bluebruce 發表於 2019-9-29 16:23
艾瑞巴特 發表於 2019-6-17 17:18
任何事情,絕不只有表面的跡象,都一定有背後的原因,而事情也不是只有黑與白,只是在我們熟悉的法律、教育 ...

其實很多的問題是很難用一刀切兩面的方式去說明,但有些情況卻是需要去好好思考的
bluebruce 發表於 2019-9-29 16:23
globeami 發表於 2019-6-17 18:54
目前還沒看過,但希望台劇真的能好好加油,有夠多的好的戲劇呈現給大家

其實這部目前算是好的了,未來要在超越英嗨還要在一段時間了~~不過重點在於倫理的議題能不能被大家所認同
bluebruce 發表於 2019-9-29 16:25
riick 發表於 2019-6-17 19:30
看完後, 覺得本劇的標題很有意思, 我們與惡的距離

我們指的是 被害人 還是 加害人 還是 兩者的周遭旁人

真的,放下是只有聖人才能做到的吧~~其實事件發生後會有許多的陰影存在、愧疚、自責,對於加害者,有時候心理層面是很難探究的~~家屬的心態是無奈的,但也是沒有辦法的
bluebruce 發表於 2019-9-29 16:25
AmorC 發表於 2019-6-17 22:11
與惡這部討論率好像非常高耶@@ 不過一直找不到那個感覺去追哈哈哈

其實追劇真的要看緣份,像我也不追,覺得這個議題實在是不適合目前的我去看吧
bluebruce 發表於 2019-9-29 16:27
LOVEMES 發表於 2019-6-17 22:51
看完這部 真的很好看
人權律師背後的難題和努力
被害者與加害者親屬之間的矛盾和衝突 ...

其實這裡面牽扯的倫理議題,有時候所有的餐與者都是沒辦法避免被牽扯住,但如何妥善的了解倫理議題並去解決,我覺得這是法官應該深思的
bluebruce 發表於 2019-9-29 16:45
daniel907090 發表於 2019-6-17 23:05
沒有看過這部劇, 無法評論,
但是題材蠻特別的.

其實有機會是可以看一下,這算是這幾年來拍得不錯的時事片吧~~
bluebruce 發表於 2019-9-29 16:45
LIULILUN 發表於 2019-6-18 01:38
我沒看這部劇,不過我也支持死刑要嚴格執行,治安會更好

其實這部片沒有提到廢死問題,大部分是在心理層面的探討吧
bluebruce 發表於 2019-9-29 16:46
kids8310 發表於 2019-6-18 02:11
這部台灣拍的續劇真的很值得看只能說超級好看

真的,其實有很多的議題被討論,我覺得這是這部片被認同的原因吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員