【小幫手來聊劇】劇演完了,而我留下了什麼?

論壇小幫手 發表於 2019-6-12 12:55:07 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 650 36845
bluebruce 發表於 2019-9-12 17:22
kib37704 發表於 2019-6-14 16:25
雖然沒時間看這部戲,但聽說很熱門,再找時間來看看

其實有機會是真的可以看看,畢竟風評一職都不錯
bluebruce 發表於 2019-9-12 17:24
takahasi 發表於 2019-6-14 16:28
肥皂劇,沒看過.....也沒興趣看。
說在多討論在多也改變不了現在的社會狀況,司法機關更不會因此而有改革.. ...

是不依定會有改變,但可以更有溫度的去看待事情,像我就是用冷血去看待這些事情~~這是不好的
bluebruce 發表於 2019-9-12 17:25
林韋忠 發表於 2019-6-14 17:11
在看完與惡後 非常有感 尤其是在李媽媽講那一句 沒有人會花20年養一個殺人犯
讓人非常能夠體會那種 心痛及 ...

不錯喔~~看得很認真,其實我是可以認同這部分的~~但其實在深入地去思考,這些事情是不能被預防的嗎~~是家屬不能發現的嗎~~生病是事實,但這不是犯罪的理由~~更何況...生病是事實嗎~~
bluebruce 發表於 2019-9-12 17:26
koko2560 發表於 2019-6-14 19:00
.....雖然我知道這是一部很夯的劇,
但是我還沒看過......
有空到網路上找找好了。     ...

其實有機會還是可以多看看,畢竟這部片子其實還是有很多值得探究的內容
bluebruce 發表於 2019-9-12 17:27
紫月0427 發表於 2019-6-14 19:15
我們與惡的距離我雖然有看
不過,只有前面的起承比較有用!
畢竟最後強制收尾成HE,我們社會真正需要的轉

其實,社會對於精神疾病的部分是有很多甚至是過多的資源在幫助,但奈何...這是無解的,再多的錢也彌補不了這個洞~~更何況孩子會長大,父母會老~~人都會死~~
bluebruce 發表於 2019-9-12 17:28
kenterice 發表於 2019-6-14 20:12
沒有什麼意思 但是說時間不合的 可以去看網上連結 因為我也是後面才看的 兩天就看完了  ...

因為只有十集,其實花時間是可以快速看完,但問題是~~看完後呢~~其實對於精神疾病的個案是否有更多的認識呢
bluebruce 發表於 2019-9-12 17:29
台灣大頭 發表於 2019-6-14 20:24
其實我還沒看過與惡的說
看到不少大大的推文感覺這部戲很有內涵
我也找時間看看好囉 ...

其實我是覺得倫理的議題值得深思,看過後對疾病有所認識後再去思考問題會更深刻
bluebruce 發表於 2019-9-12 17:29
jswkk 發表於 2019-6-14 21:00
除了卡提諾和一小段的新聞外,很少在看電視了,追劇對我來說已經是過去式了。 ...

其實我也不太追劇~~不過這部片倒是聽過許多的評論,倒是值得一看與深思的
bluebruce 發表於 2019-9-12 17:30
justin780303 發表於 2019-6-14 22:09
說出了很真實的社會面,,,這就是人性啊!

其實...人性是更複雜的,而戲劇其實也僅專注在某種特定疾病,其實可以更廣泛的深入去探究與了解
bluebruce 發表於 2019-9-12 17:31
PotatoesSweet 發表於 2019-6-14 22:14
台灣人是健忘的,事情過陣子大家就不會記得了

這是正常的,只要是人,跟自己沒有直接的關係,隔天就會忘記了~~但其實我們與惡是沒有距離的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員