【小幫手動動腦】關於罷工你怎麼看?

論壇小幫手 發表於 2019-7-4 09:58:22 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 291 13017
yz92281 發表於 2019-7-9 14:07
問題一:對於長榮罷工事件我認為罷工必須取得認同及正當性

問題二:如果我是長榮空服員我會放棄本次罷工,乖乖上班
stef2r3e 發表於 2019-7-9 14:56
問題1  我覺得罷工這件事有其必要性  但是同時也不能忽視第三方的感受(普通民眾)  我是有看到新聞正在把風向往資方帶  勞方明顯弱勢  加上跟地勤方面意見出現很嚴重的分歧  有看到新聞報導  空姐打卡之後馬上罷工的  所以整個罷工行動沒有很明顯地受到社會大眾的支持  加上媒體渲染  這次罷工說真的能這樣就解決我也是蠻意外的  並不是說不好  只是沒想到結果會這樣
問題2 山不轉路轉 大不了換一家航空公司  但是如果要去參加罷工  好歹也先把自己的義務禁到之後 旅客安頓好之後再參加
weiting 發表於 2019-7-9 17:28
對於罷工我是很認同  不過至少要給個時間
並不是像工會說得甚麼二月就預告要罷工

是止罷工前多少天要公告EX 今天7/9  公告 7/20開始罷工
cooper6920 發表於 2019-7-9 17:32
有工會就可以勇敢罷工,罷工是個手段,美國港口罷工還不是將成本費用轉稼給消費者,只要公司質量好服務好,加點錢大家應該是可以接受的,先讓基層富起來刺激消費,這樣市場會因此有營利的
meis71054 發表於 2019-7-9 18:24
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?合法罷工 爭取勞工權益

問題二:如果我是長榮空服員我會_______?轉換跑道
msocisse 發表於 2019-7-9 19:27
問題一:員工作到罷工
資方真的很扯

問題二:支持吧
努力付出要有對等受獲
惡魔的右手 發表於 2019-7-9 20:30
我只能說從郭小姐的表情就可以明瞭了,輸的很徹底。
evilsoul524 發表於 2019-7-9 23:26
問題一:對於長榮罷工事件我認為
是合理合法的選擇

問題二:如果我是長榮空服員我會
支持罷工,但不會跟公司及網路鄉民亂放話
aaaa4601 發表於 2019-7-10 00:06
我認為,罷工的對錯,看四點:
.
1.【要求的範圍】:
屬於--★工作、薪酬合理?
屬於--過度要求?
.
2.【要求的方式】:
決定罷工之前,有用其他方式跟公司提出要求??
.
PS.
★『罷工只是要求的方式之一』。
★跟公司溝通多次,還被漠視的最後手段。
.
3.【要求的時間】:
★有給公司反映要求的時間。
.
4.【不能喪失本心】:
沒有讓(爭取自己權益的事情)--變成(用別人的權益來刻意報復)。
.
員工能到上面幾點,員工罷工的行為,只代表公司:
★罔顧員工權益,
★吸員工血,
★拒絕改善,
.
才會造成員工罷工。
@@桓桓 發表於 2019-7-10 01:11
台灣勞工真的很可憐還要幫別人在飛機上把屎把尿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員