【小幫手動動腦】關於罷工你怎麼看?

論壇小幫手 發表於 2019-7-4 09:58:22 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 291 13018
cooper6920 發表於 2019-7-11 12:23
既然是服務行業~應做到服務的精神,突然的罷工影響消費者的權利,也影響公司商譽跟個人的聲譽
download9941 發表於 2019-7-11 12:31
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?我認為他們只是爭取他們的權利~這是好事啊~但那18位空服員真的是擅離職守嗎?
資方這次可是下了很多本錢在潑黑水帶風向~我們不是當事人跟本無從確認事實哦!

問題二:如果我是長榮空服員我會_______?
工會有能力罷工當然要跟輩罷工啊~不然台灣長期一直是資方市場~
yu803 發表於 2019-7-11 13:28
只能說得了便宜還賣乖
工會真是騙很大
職場本來就是不公平的競爭環境
需要大家一起努力共創榮景
achyihuang 發表於 2019-7-11 13:36
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?

太浪費社會資源了  旅客也很無辜  排定好的行程都打亂了
罷工行為不支持  因為影響到太多人的權益

培養自己的第二專長
更換工作
分生 發表於 2019-7-11 14:21
ssssssssssssssssssssSSS
yi-jing 發表於 2019-7-11 14:30
沒有給緩衝 又選暑假 一定被罵死
有種集體離職
marschiangr 發表於 2019-7-11 18:42
問題若是存在,全體同仁可以先向公司提出問題,看公司的反應再作出選擇,
罷工允許的,但是影響到需要的民眾就過頭了。
問題無法根除就換間公司,有專業請跳出舒適圈,去挑戰更厲害的航空公司!!
這樣才是空服員吧。
battery←gto 發表於 2019-7-11 19:12
我認為為自己爭權益不是壞事,但若想要社會大眾普遍支持罷工的理由跟正當性還是要考慮,如果完全不管旅客只在意自己的權益應該很難獲得支持。
支持罷工但不會參加,如果待遇跟福利不好會換工作而不是犧牲旅客、脅迫資方來獲取。
8888831 發表於 2019-7-11 21:01
問題一:對於長榮罷工事件我認為?

勞工本來就要挺勞工,罷工當然合理

努力罷工,不爭取就沒有更好的環境
jswkk 發表於 2019-7-11 21:30
         我個人認為員工是被工會慫恿了,罷工理由太牽強,毫無說服力。

不會隨風起舞。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員