【小幫手動動腦】關於罷工你怎麼看?

論壇小幫手 發表於 2019-7-4 09:58:22 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 291 13024
tsai3g4g5g6g 發表於 2019-7-7 14:18
空姊在國外玩樂是很爽沒錯
但他們的工作量、薪水是否合理我其實也不清楚
既然會出來罷工肯定是有不合理的地方
不然誰會願意站出來罷工、承擔後續的風險呢
而且既然是合法的罷工,我們也沒資格說甚麼吧
ren809 發表於 2019-7-7 14:26
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?
空姐搞不清楚狀況,長榮是民營跟華航不一樣
但是還是希望雙方盡速達成共識,盡速結束罷工行動

問題二:如果我是長榮空服員我會_______?
覺得長榮還不錯就繼續做,不好就換囉
kinring 發表於 2019-7-7 14:29
這次罷工長榮官方太過強硬,這也間接反應了空服員為什麼不滿
也因為如此搞了個史上最久罷工,相信勞資雙方都受損不輕啊
sleigh 發表於 2019-7-7 15:47
問題一:對於長榮罷工事件我認為_輸了,沒法得到多數人的認同_?

問題二:如果我是長榮空服員我會_見好就收,因為風向變了,再拖下去,下場只會更慘_?
MarkChen727 發表於 2019-7-7 17:54
對於長榮罷工事件我認為造成大家困擾就不對,如果我是長榮空服員我會用其他方式爭取福利
kids8310 發表於 2019-7-7 18:19
這次罷工根本就是很失敗拖越久空服員的權益也沒也失去工作
mail39717 發表於 2019-7-7 18:40
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?
爭權自身利益是合情合理 相當支持
問題二:如果我是長榮空服員我會_______?
對罷工給於心靈上的支持吧
因為長榮是私人企業,很難被這種力量擊敗
像現在討論的秋後算帳 是相當可怕的 個人可能不會冒這個風險
rc3358 發表於 2019-7-7 21:55
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______
爭取權益很正確,但是訴求太多模糊真正要的,難怪被很多人圍勦最後容易失敗收場.
問題二:如果我是長榮空服員我會_______
抗爭這麼久沒要到什麼,還可能被算舊帳或刁難,該換公司了!
benzneko 發表於 2019-7-7 22:13
問題一:對於長榮罷工事件我認為
不合理的工作條件薪資福利就應該提出來改善
是員工的權利也是公司照顧員工的義務
leeallen 發表於 2019-7-7 22:44
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______? 我若是员工支持罷工要求更好福利,但若是公司股東則不支持罷工!

問題二:如果我是長榮空服員我會_______? 合法合理爭取自我權益,但要有職業道德!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員