【小幫手動動腦】關於罷工你怎麼看?

論壇小幫手 發表於 2019-7-4 09:58:22 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 291 12928
CaSing 發表於 2019-7-6 02:44
問題一:對於長榮罷工事件我認為爭取權益合情合理,媒體和輿論一直被資方操縱真的很可憐。

問題二:如果我是長榮空服員我會想繼續待在公司就忍,如果有魄力離開的話就好好的為後人種樹!

callmini 發表於 2019-7-6 03:42
合法罷工就該遵守其意願
只是辛苦了其他乘客
長榮資方就是硬出名的
b1850613 發表於 2019-7-6 03:53
問題1我認為合理,畢竟是憲法賦予他的權利,旅客滯留問題是長榮要解決的,它把事情推給了罷工,旅遊業者則是不想退錢而已
問題2我也不知道
bn0392 發表於 2019-7-6 08:20
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?
我覺得罷工有提前預告讓旅客可以有時間調整機票及旅遊時間  勉強還可以接受  但是還是會很不爽 退票要錢  買其他航空公司的票也比較貴
都是旅客自行負擔  真的很倒楣  以後就會考慮不坐長榮航空
問題二:如果我是長榮空服員我會_______?
基本上我還要在公司繼續工作我就不會參加罷工  畢竟發薪水的是民間企業  資方本來就佔有優勢   
deathjack 發表於 2019-7-6 08:21
無感!可能沒在座飛機沒影響到我吧!所以在我眼裡是私人企業的公司裡的一群員工因不滿工作內容和薪水而罷工

換工作,私人企業裡都說員工是財產,家人,其實都是棋子,不好用就丟
jeff詹 發表於 2019-7-6 08:50
問題一:合情合理的要求,是每個人的權益
問題二:不開心就不要幹了嘛!!
k9214080 發表於 2019-7-6 10:10
這次的罷工很不贊同,這樣無預警說罷就罷,直接犧牲旅客
我不是不贊同罷工,但你可以事先預告,先把定好行程的旅客完全結束旅程後再來罷
我不會瞎起鬨,一方面也是會害到你們自己人(地勤人員)
政府真的該規定要罷工前要提前20~30天預告
我也是勞工,我們權益受損我們也很不爽
但資方就是老闆,只要不是危害到勞工生命安全
公司規定怎麼做就是怎麼做
我們就是領老闆薪水做事的員工
錢少福利不好就換公司就好了阿如此簡單
怎麼搞到好像空服員比老闆還要大一樣
ser8058 發表於 2019-7-6 11:58
媒體網路各種風向都有,模糊了焦點,說個笑話~去跟妳老闆說啊~
wu0931530 發表於 2019-7-6 15:11

我認為這是一事件勞工以計劃性的突襲,雇主是有計畫性的破斧沉舟.

認清事實別被耍了 對老闆不爽就幹掉老闆再不爽帶槍投靠另一家
Aniku 發表於 2019-7-6 15:18
1、爭取他們覺得應該有的待遇,不要說貪,人人都貪。
2、待遇跟工作內容相比同行差太多,我會去參加罷工。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員