【小幫手動動腦】關於罷工你怎麼看?

論壇小幫手 發表於 2019-7-4 09:58:22 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 291 12920
jackyan 發表於 2019-7-5 09:35
長榮罷工事件我認為,還是雙方要好好溝通
各退一步得到完善解決
hhh1314 發表於 2019-7-5 09:53
長榮罷工事件應該要告一段落了
已經幾個星期了
cc_li_39@hotmai 發表於 2019-7-5 09:56
問題一:對於長榮罷工事件我認為 「勞資雙方如有問題,應該可以盡早的協商,搞到罷工,最後只有二輸的局面」
問題二:如果我是長榮空服員我會「山不轉路轉,這公司真的不適合待下去的話,換個工作,很多空姐轉職也都很成功」
zxyyxz 發表於 2019-7-5 10:07
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?
先不管對談內容,條件是什麼,這只是一般的勞資協商,但跟大眾運輸有關……可以罷工,但時間可以先設定好,預告期拉長…這樣對其他人員較好應變。

問題二:如果我是長榮空服員我會_______?
會不會參加罷工嗎?依原先的氣氛也許會……但工會提出的條件是否真的有跟員工討論過?  勞工董事是怎樣?這是民營企業耶…還有什麼禁搭便車的條款,腦子壞了嗎?
liveman2k 發表於 2019-7-5 10:08
員工有員工的權利,長期被壓制管控著大家都不希望遇到。但無辜買到這段時間機票的旅客只能自認倒楣嗎? 我就遇過一次罷工被延誤兩天的案例,後面工作就很困擾... 你們有困擾,我們也有困擾,將心比心啊
吳小波 發表於 2019-7-5 10:13
就接受到的消息面來說,感覺愩滙操控很大,但失敗的話以後別的職業抗爭希望也不大
畢竟薪水也高於一般國民所得,也比其他航空公司好,繼續幹吧
yauayuyau120 發表於 2019-7-5 10:13
勞工的權益,要努力去爭取

如果明知道資方不會改變,哪不如直接換一間吧,讓資方後悔
cl0101 發表於 2019-7-5 10:19
問題一:對於長榮罷工事件我認為
個人認為是勞資糾紛,應雙方與勞動部介入協調
消費者權益若有損失,應由長榮負責
問題二:如果我是長榮空服員我會
支持合理罷工,了解工會所要求的條件

我所看到的或許與某些人所看的不同,一個高所得的產業員工,都願意爭取更好的福利。但某些更辛苦的勞工,不敢爭取就算了還酸言酸語。什麼是進步?更好才是進步(環境、薪資‧‧‧)。他們的要求不合理(工會),自有勞資雙方與勞動部協調,最終會達到雙方都認同的結果。大多數人都會經歷、進入"勞工"的生活,但沒有人去爭取,勞方的處境只可能不變或更差。辛苦的勞工們也希望子女跟自己一樣辛苦嗎?還是讓後代有更好的工作環境呢?
紅歌星 發表於 2019-7-5 10:28
1.支持罷工 台灣像長榮這種老闆太爛了對員工真的不行
2.長榮工會繼續罷工不要讓長榮繼續殘害員工
Hegel0909 發表於 2019-7-5 10:37
問題一:對於長榮罷工事件我認為他們值得更多的支持,爭取勞權本來就是應當

問題二:如果我是長榮空服員我會持續罷工,將協商過程攤開
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員