【小幫手動動腦】關於罷工你怎麼看?

論壇小幫手 發表於 2019-7-4 09:58:22 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 291 13019
autumn809 發表於 2019-7-4 23:54
問題一:對於長榮罷工事件握認為___?
我認同並尊重爭取自己的權益,但是只是要針對於公司而不是影響到社會問題

問題二:如果我是長榮空服員我會___?
真的對於公司制度上的不認同,就會換工作比較快
770187 發表於 2019-7-4 23:55
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?
雙方好好溝通,取得共識。

問題二:如果我是長榮空服員我會_______?
我不會罷工。
coolage70 發表於 2019-7-5 00:01
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?我認為可以~但不能因為自己之私而造成大多數人的不便

問題二:如果我是長榮空服員我會_______?如果真不行....就換一家公司吧~又不是只有一間航空公司
waikyo 發表於 2019-7-5 00:09
只是勞資雙方的分期,如果可盡早知會,其實可以獲得更多人的支持又可減低影響.
只要是公會的活動難免要支持一下,不然下次又有誰可為自己爭取權益呢. 本帖最後由 waikyo 於 2019-7-5 00:14 編輯

bcdexedcb 發表於 2019-7-5 00:13
既然發生了, 希望能早日落幕,這樣才對消費者有利
我會希望勞資早日達成協商
以小投大 發表於 2019-7-5 00:13
1.沒有所謂的對或錯只是站的位置不同.自然堅持不同
2.做好最壞打算.畢竟公.民視不同的
k95060031 發表於 2019-7-5 00:28
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?訴求不明確,而且沒有表現出與資方談判的誠意!很難得到外界的支持!

問題二:如果我是長榮空服員我會_______?乖乖上班吧!工會怪怪的!
k1366010 發表於 2019-7-5 00:38
支持罷工,畢竟勞工權益要自己爭取。
縱使外面閒言閒語不斷,堅持下去才有改革。

個人選擇,個人承擔。
想罷工就罷工,想上班的好好上班。
這樣就好
歐陽昀 發表於 2019-7-5 00:39
台灣老闆有錢後
只會想著換好車換大房子換年輕老婆......
員工找工作時才發現
薪水好像都差不多
所以只能把重點放在
工作環境好不好
離家近不近
同事好不好相處......

這次的罷工事件
我只看到了資方的強勢
老闆都不在乎罷工事件
造成公司與乘客的損失
卻反過來要求員工
承擔責任
這不是很奇怪嗎?
蔡英文說
勞工要自己去跟老闆爭取權益
老闆說
對工作不滿可以辭職
這樣無法溝通
勞權要如何伸張
gn01227173 發表於 2019-7-5 01:05
問題一:對於長榮罷工事件我認為是支持,但是不會參加還是要有薪水養家活口

問題二:如果我是長榮空服員我會尋找更好的福利的航空公司
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員