【小幫手動動腦】關於罷工你怎麼看?

論壇小幫手 發表於 2019-7-4 09:58:22 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 291 12923
endlessrain0 發表於 2019-7-5 07:52
1. 裡面的眉眉角角應該只有上層那幾個人知道,兩方到底在爭什麼無非就是勞方要賺得更多,資方也想要賺得更多。只是雙方都不能冷靜地坐下來談,還彼此黑對方,讓我覺得就是一場鬧劇,只想看好戲,都不想follow了!!

2. 在職場,做的不開心就是離職。就算罷工成功了,你覺得老闆對於罷工的員工在升遷方面會有什麼看法呢?
fuji-wu 發表於 2019-7-5 07:55
別再帶風向啦~
勞動者基本權利有生存權、工作權、團結權、協商權及爭議權等五項,各個權利彼此都是環節相扣,密不可分,前四項係為積極之權力、費城宣言,聯合國憲章,國際勞工組織所訂各項國際勞工公約,各項憲法等,都明文規定應予保障,罷工權利係勞動者惟一可保証資方返回談判桌上,面對面進行團體協商而達到較公平合理之勞動條件者,故亦獲得承認。
罷工既然是勞工的合法權益, 社會大眾不支持,難怪臺灣一堆慣老闆。 年輕人就不要一天到晚說,台灣薪水太低, 福利不好。
艾璇 發表於 2019-7-5 08:00
求職時,公司應該會告知薪資跟權利與義務。
罷工就是無禮取鬧
dragers 發表於 2019-7-5 08:01
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?是工會為員工爭取更大福利的表現,不過卻有排他性,注定失敗。

問題二:如果我是長榮空服員我會_______?退出罷工,公司若秋後算帳,大不了不幹,罷工一開始就要的的覺悟。
peter2001 發表於 2019-7-5 08:23
1)對長榮罷工, 我覺得是對的行動, 但思考欠缺周密
2)如果我是長榮員工, 我不會參加
kunyun 發表於 2019-7-5 08:50
1、勞工爭取基本權利、福利,只有透過罷工,才可以逼迫資方上談判桌,經過協商才有機會,獲得合法的權益。
2、既然是其中一分子,就一定要參加。
homa33427 發表於 2019-7-5 09:01
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?
我認為不管我的事。
問題二:如果我是長榮空服員我會_______?
我認為趕快轉行吧!!
klk369klk369 發表於 2019-7-5 09:18
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?我認為只有他們自己才知道真實的感受

問題二:如果我是長榮空服員我會_______?直接換一家公司工作算了
leumas10 發表於 2019-7-5 09:30
為了自己工作的權益而做出行動爭取
會讓人想要支持
只是不顧職業道德的話
真的會讓人反感
kuhc 發表於 2019-7-5 09:35
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?
支持勞工罷工的權利,但為自己爭權益來突襲式罷工,犧牲旅客權益藉以脅迫資方來獲取自己利益,我不支持.也不會獲得社會大眾普遍支持.
問題二:如果我是長榮空服員我會_______?
長榮是私人公司,如果認為待遇跟福利不好就會換工作。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員