【小幫手動動腦】關於罷工你怎麼看?

論壇小幫手 發表於 2019-7-4 09:58:22 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 291 13020
吃油貓 發表於 2019-7-4 22:36
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?

很好啊~反正我不受影響~沒飛國外一點都不怕他們罷工

問題二:如果我是長榮空服員我會_______?

基本上吃人頭路 不合己意的地方就是多到哭爸啊!又何況是這種大公司
台灣的工會制度又不完善
若是像目前這種公會我是不會參加的
陳懋薇 發表於 2019-7-4 22:51
論壇小幫手 發表於 2019-7-4 09:58
哈囉各位卡民們~
又到了一週一閒聊的時間啦~~~
這週小幫手想跟大家聊聊關於最近鬧得沸沸揚揚的長 ...

我對於長榮的罷工本來沒有太多的感覺,如果我要出國,不買長榮就好了,但是我真的很反感18個人已經報到了又罷工,把乘客當笨蛋嗎?
kingwind1015 發表於 2019-7-4 22:53
勞工和資方爭取自己的權益這件事沒錯,但是要是貪得無厭,到最後把資方弄倒了,這就不是好事了

見好就收吧
gx0900 發表於 2019-7-4 23:13
問題一:對於長榮罷工事件我認為__別想跟大財團的公司鬥了~不可能有勝算_____?

問題二:如果我是長榮空服員我會___立馬回去工作,別跟錢過不去呀____?
jacky97052 發表於 2019-7-4 23:14
見仁見智囉~資勞方各有各的理~

人會嫌錢多或福利太好嗎?
newstar0720 發表於 2019-7-4 23:19
我覺得罷工很好阿,讓老闆知道員工的訴求,爭取自己該有的福利是對的
flashwind 發表於 2019-7-4 23:20
1.近幾年來看也就只有華航和長榮有罷工,其他行業的勞工連提都不敢提,只是他們行業別有特殊性,公司只要用旅客的權益來打他們就夠了,公司不用出招,旅客自然就會針對空服員了啊。
2.只要有其正當就會支持,但不是被人牽著鼻子走,最後搞得兩邊都不討好。
skyeeed 發表於 2019-7-4 23:40
以旅客的立場,希望能提早宣布時間不然突然去那買票。
以勞工的立場,當然是希望爭取更多福利。

如果這間公司真的不好就換一間吧,又不是只有長榮一間航空公司
vivian.ts99 發表於 2019-7-4 23:49
勞方拿消費者權益當籌碼,結果遇到一個硬底子的資方,造成兩敗俱傷
乖乖上班去,別看華航有樣學樣,畢竟華航有官股不會鬧得太難看,長榮是民營,不會做虧本生意,所以別鬧啦
amlity 發表於 2019-7-4 23:53
        問題一:罷工是法律賦予勞工向資方爭取合理待遇(包含管理)的正當手段,這無庸置疑.但長榮空服在一開始策略就失當,從宣佈罷工到開始罷工,時間太過匆促,雖然對資方有突擊效果,但對善意的第三者---乘客,卻因反應不及造成傷害,這股怨氣罷工者未能疏導,造成後續輿論無法相挺,這是規劃者的失當.
                  而且長榮空服錯估資方決心,一開始策略就偏差,造成議題主動權失落,無法引導雙方論述方向,反而只能被動反應資方論述,造成戰鬥力失焦而降低影響力.
        問題二:如果只是基層會員,除了低頭回去執班,否則就乾脆離職換跑道.如果是幹部,除非另有暗盤,否則大方的離開,搞到這般動靜,還想留下被洗臉乎.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員