【小幫手動動腦】關於罷工你怎麼看?

論壇小幫手 發表於 2019-7-4 09:58:22 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 291 12909
GHOST1118 發表於 2019-7-4 20:24
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______? 爭取自己應得的權益是沒錯,無可厚非罷工者都有自己的理由
國營事業跟民營事業本身就有很大的不同,套一句話說老子不爽幹了我最大,民營事業上市公司是可以這麼做的
國營事業政府就必須插手,試想若是長榮把他這塊航空業捨棄掉,會有多少人受損害?
很多人只想著眼前的利益,卻不會去想到更大的問題,若是今日各行各業都學著長榮罷工事件為了自己權益去罷工
我想沒人想去開公司了吧....公司有獲利但是不一定要全數分給員工,換個角度去想想吧

問題二:如果我是長榮空服員我會_______? 若無違法也無過分要求,我只會繼續上班工作,你罷工越久你沒收入越久
車貸,房貸,一堆費用等著你,家人生活也要花費,還是賺錢為主吧....我不是有錢人,只是社會最低層的人對我而言生存才是最重要的
hcy_charlie 發表於 2019-7-4 20:32
既然是勞工團體的合法權益 又不能妥協 最後 勞資客 三方皆傷
fbb 發表於 2019-7-4 20:38
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?
我不贊成為了爭取自己的福利而犧牲旅客的權益

問題二:如果我是長榮空服員我會_______?
我不會參與這種罔顧旅客權益的罷工
fun666 發表於 2019-7-4 20:48
罷工事件老實說對於長榮空服員來說爭取自己的福利,但相對著也影響著旅客的權益~
有一就有二,如這樣大家都罷工去,那後果不堪設想~
會想想如何行動不會影響到他人的權益,而也會得到等值的報酬~
但目前還沒想出來,如想出來就不會罷工了~
bluewwe 發表於 2019-7-4 21:07
還是要堅持下去吧!支持勞工罷工的權利
告訴同事永遠不退  然後自己默默回去上班
yokcobra 發表於 2019-7-4 21:17
論壇小幫手 發表於 2019-7-4 09:58
哈囉各位卡民們~
又到了一週一閒聊的時間啦~~~
這週小幫手想跟大家聊聊關於最近鬧得沸沸揚揚的長 ...

影響太多旅客了,覺得這樣很不好。
不會參加霸工,不想做就辭職。
as000538 發表於 2019-7-4 21:21
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?我是局外人不太清楚

問題二:如果我是長榮空服員我會_______?如果不合適,就是找別家公司!!
gen7004 發表於 2019-7-4 21:34
問題一:對於長榮罷工事件我認為_拖著無辜的人一起陪這樣對嗎_?

問題二:如果我是長榮空服員我會__自己都不想挺啊__?

想想昨天和今天的新聞
死掉的警察
如果他們也選擇罷工咧
AK4718 發表於 2019-7-4 21:38
這次罷工個人認為不應該找公會的應該自組團體做主
笑笑辰 發表於 2019-7-4 21:49
罷工這件事是沒錯,但我覺得工會開出的條件有點太過了
長榮給的福利已經很不錯了,沒想到還會有人罷工
我不會參與罷工的行動,長榮福利跟其他公司比算不錯了,
如果覺得待遇很差,那就跳槽到別家公司吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員