【小幫手動動腦】關於罷工你怎麼看?

論壇小幫手 發表於 2019-7-4 09:58:22 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 291 13010
王烏鴉 發表於 2019-7-4 16:12
要求公司不能夠秋後算帳?我覺得用秋後算帳來形容並不對,好像要是要故意找麻煩,事實上只是公事公辦,不該有我弱我最大的心態!
張狂 發表於 2019-7-4 16:28

問題一
我覺得太貪得無厭,爭取自己的權益可以,但也要公司的營收虧損的許可下
問題二
我不是當事人,沒有處在那種環境中。那很難講
home8030 發表於 2019-7-4 16:34
就是不知道是爭取「權益」
還是爭取「福利」
只是真的害很多人臨時改機或是沒機位
way19830226 發表於 2019-7-4 16:40
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?
希望能在不犧牲消費者權益的情況下,雙方盡速達成共識,盡速結束罷工行動

問題二:如果我是長榮空服員我會_______?
覺得長榮還不錯就繼續做,不好就換囉 本帖最後由 way19830226 於 2019-7-4 16:48 編輯

way19830226 發表於 2019-7-4 16:49
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?
希望能在不犧牲消費者權益的情況下,雙方盡速達成共識,盡速結束罷工行動

問題二:如果我是長榮空服員我會_______?
覺得長榮還不錯就繼續做,不好就換囉
ckblue 發表於 2019-7-4 16:56
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?當然支持罷工爭取權益~

問題二:如果我是長榮空服員我會_______?如果勞工權益有受損當然要參加罷工,希望爭取到合理待遇~
san4 發表於 2019-7-4 16:58
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?我覺得可能是受到上次華航罷工事件,但是問題是要想到華航是國營事業,長榮是民營事業,今天民營事業罷工要政府來協商覺得有點奇怪.重點是資方跟勞方要先坐下共同談判而不是問題還沒談完就直接罷工,傷害最大的是旅客,地勤,正常上工的機組人員.

問題二:如果我是長榮空服員我會_______?如果錄取時沒辦法接受公司制度文化就放棄這個機會比較好,不然只會做得不快樂還是另找別家公司應徵,(以上為自己的感想)
Huaifang 發表於 2019-7-4 17:00

問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?我認為這是一件雇主與工會之間的權益的戰爭. 只是可憐到無辜的消費者.

問題二:如果我是長榮空服員我會_______?除非真的不想做了, 就換一家吧! 罷工只是便宜了那些工會的人

fhd01 發表於 2019-7-4 17:05
問題一:對於長榮罷工事件我認為
勞方爭取權益無可厚非 走到罷工真的是最壞的結果
勞資雙方不可再拖 雙方趕快談啊 別影響旅客權益

問題二:如果我是長榮空服員我會合理的爭取自己的權益
並儘量的說明讓大眾得知訴求
root8942 發表於 2019-7-4 17:21
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?作為乘客我會很不爽

問題二:如果我是長榮空服員我會_______?我會換工作
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員