【小幫手動動腦】關於罷工你怎麼看?

論壇小幫手 發表於 2019-7-4 09:58:22 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 291 13016
kenterice 發表於 2019-7-4 12:39
問題一:對於長榮罷工事件我認為?
先評估罷工的事項合理性,需知道工會提的訴求,是不是跟自己相符

問題二:如果我是長榮空服員我會?
畢竟我也不是空服員,所以這一題應該很難客觀的去回覆,只能說我會把眼光放遠來看
brazilbu 發表於 2019-7-4 12:39
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?
因為我沒搭 講實話沒影響到我
但是會擔心遇到 就不搭這家或是有罷工可能的飛機

問題二:如果我是長榮空服員我會_______?
不爽就直接不做 這樣搞下去 一定會列黑名單 被秋後算帳
minielsa 發表於 2019-7-4 12:43

問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?
A:可以罷工爭取權益,期提不能損及他人權利且並非僅針對個人既得利益訴求為主!

問題二:如果我是長榮空服員我會_______?
A:自己先理解工會訴求,確認工會的觀念與自己相同!
takahasi 發表於 2019-7-4 12:45
問題一:對於長榮罷工事件我認為完全是一場鬧劇。會吵的小孩也不是每次都能要到糖的,有時反而會挨巴掌.....

問題二:如果我是長榮空服員我會跳槽去華航,不是覺得華航好嗎?別到時人家不要你......
dreamyleo 發表於 2019-7-4 13:03
這次罷工有很多各方面都需要學習的地方, 不過不是當事人也不好多說啦, 盡快落幕對大家都好囉
daisy0028 發表於 2019-7-4 13:12
長榮是個國際大型物流運輸集團,有大型律師團,公會怎麼樣也不可能對付這龐然怪獸,更何況長榮擺明寧付訴訟費,也不願讓步。

長榮目前的舉動根本不想讓員工有抗爭的機會,長榮勝了,以後其他企業就是:
嘿嘿嘿,看你們勞工敢抗爭嗎?在堅持,我就讓你什麼都沒有。

不支持"罷工導致航班大亂"很正常,但大多人不會使用輿論丟石子攻擊(網路混久了,異常多且一面倒的影片與論壇謾罵就很怪)

重點是我們大部分的人都是勞工,其實都經常被老闆壓榨,我們都能理解這些人跳出來是風險很高的,表面上都說:不會秋後算帳,你信嗎?

也許華航跟長榮結構不同,一個是半官股,一個是民營,但員工有分嗎?不都是勞工嗎?

你可以說他們薪水高,但不能說他們賺輕鬆錢,天下沒有白吃的晚餐,也沒有願意多付薪水的老闆。

而罷工是政府保障勞工捍衛自己權益,這是合法的!
ericchiu7382 發表於 2019-7-4 13:21
問題一:個人是不太能接受因為仗著有工會出頭,就無限上崗的訴求方式!

問題二:如果對這份工作真有這麼多不能接受之處,那就趁早換個能接受的環境!
炎雞 發表於 2019-7-4 13:23
我覺得要做對的事情,要罷工可以,但是就不要留下被攻擊的做法,有不對就要面對罰則
lab21tw 發表於 2019-7-4 13:57
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______? 唯一支持罷工  

問題二:如果我是長榮空服員我會_______? 爭取自我權益   支持罷工
矢野太太 發表於 2019-7-4 13:59
我覺得還是先解決了勞工的待遇問題再說。
學過管理學的人都知道,
心情愉悅才能有好的工作效率,
好的待遇才能讓消費者享受好的服務。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員