【小幫手動動腦】關於罷工你怎麼看?

論壇小幫手 發表於 2019-7-4 09:58:22 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 291 13009
king-ak 發表於 2019-7-4 15:46

問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?
我支持...認為這是一件鬼島慣老闆與勞工權益的戰爭.

問題二:如果我是長榮空服員我會_______?
抗爭到底!!爭取合理權益!!
timmyhu 發表於 2019-7-4 15:50

爭取權益沒有錯,而且不是當事人其實也不清楚實際問題是什麼,只能說這次的整件事做法很草率,造成社會大眾認為意氣用事,所以支持度很低
應該有做大量溝通與曝光度,例如提前一個月讓社會大眾媒體知道要爭取權益,並且有步驟的手法抗爭,像是開始是門口抗議啦,宣告要爭取什麼權益啦,最後就是罷工,讓大眾知道有時間怎麼應對,而且壓力會更大在資方身上
嚴羊 發表於 2019-7-4 15:56
其實我不太了解這件事,但是我覺得既然中華民國的法律條文有明確規定,那就應該照規定去做就對了
leo3053 發表於 2019-7-4 15:56
任何行業要罷工,我都祝福,但現實看起來是很難的,這次長榮罷工先天不足,後天失調。感覺工會論述能力不佳,但還是尊重並加油。
baseballwu 發表於 2019-7-4 15:59
問題一:我認為罷工是勞工爭取好的勞動條件的最後手段
問題二:如果我是空服員我會支持
leo3053 發表於 2019-7-4 16:00
支持各行各業的罷工,工會在台灣太少了,活動力不夠強大,應該互相支援。

加強論述,爭取其他工會加入罷工,搞大事件,這就考慮到文化了,再獨善其身,其他工會一樣會失去功能。
aufco888 發表於 2019-7-4 16:02
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______? - 以後永遠不坐長榮

問題二:如果我是長榮空服員我會_______? - 以後永遠不坐長榮

無論罷工結果如何,我都不會再選擇長榮
chinjung.yang1 發表於 2019-7-4 16:05
想仿效某航的罷工模式,但現在感覺是歹戲拖棚...

應該會跟著去罷工,屬於跟風型!
lin888 發表於 2019-7-4 16:06
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______? 支持罷工但是不能影響到乘客的權益,也不能影響到公司的營運

問題二:如果我是長榮空服員我會_______? 參加罷工但是不會影響到飛行,有空就參加
saber768 發表於 2019-7-4 16:11
1.勞工爭取自己的權益,天經地義,本來人不為己天誅地滅阿
2.支持罷工阿,人家法航、英航大罷工,跟台灣比小巫見大巫
勞工本來就該硬起來,大不了魚死網破
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員