【小幫手動動腦】關於罷工你怎麼看?

論壇小幫手 發表於 2019-7-4 09:58:22 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 291 13011
小邪鬼大王 發表於 2019-7-4 14:27
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______? 唯一支持罷工   支持空服員!!

問題二:如果我是長榮空服員我會_______? 爭取自我權益   支持罷工!!

所有的媒體,幾乎都是站在資方那邊,為什麼???因為權跟錢是勾結在一起的!!

而廢物政府呢??既想要勞工的票,也完全不要去得罪企業家,這就是台灣最大的失敗之處!!

藍、綠二黨跟財團掛勾不知幾十年了,做的事都不是為台灣好的,而是造就有錢人更有錢

既得利益者得到更多更大的資源,而壓榨、剝削底下的勞工,讓他們愈來愈慘!!!

而這群人就是你們這些無知的人選出來的!!!真可悲!!

長榮的罷工,完全百之分百的支持,台灣的勞工太可憐了,被壓榨、剝削成這種鳥樣子了

出來爭取自己的福利有啥問題!!!

如果我是長榮的員工,誓死悍衛自己的權利跟福利,死也不讓這些賺到瘋掉的企業家再繼續

這樣剝削、壓榨下去了!!

台灣社會會把勞工逼成這樣子,廢物政府裡面的政客真的該死!!而這些企業家的貪婪也真的該死!!!

不然房價不會高成這樣子、租金也不會亂漲一通,然後物價更可笑!!!拿日幣賣台幣的一堆!!!

結果呢???薪水是啥鬼樣子???我也請問一下!!!
nicosole 發表於 2019-7-4 14:33
BTW 我是一個被罷工影響行程的旅客,除了多花錢還多花了轉機時間....
一:對於長榮罷工事件我認為依法去爭取自己的權利,沒錯,媒體的確有操弄訊息和風向

二:如果我是長榮空服員我會讓自己更強大,到公司需要我,或是我選公司
cp291949 發表於 2019-7-4 14:40
為了爭取自己應有的權益,罷工無可厚非但是不要傻傻的被帶著走,實際上那些訴求大多都跟空服員沒有實際的關係吧!
QQP1233123 發表於 2019-7-4 14:40
我本身是支持罷工這行為的,但是長榮不是華航,長榮是私人企業,反抗的人只會被炒魷魚。

華航的罷工之所以能成功是因為華航屬於半公半私,與華航員工的談判結果同時也代表政府對全國勞工的意見。

長榮是私人企業,罷工的影響只代表所屬工會的,不關其他勞工團體。

這也是為何這次罷工有這麼多人反彈的原因。因為罷工完只有少數人能享受權益,多數人還是維持在艱苦的工作環境中。
FengXuan92 發表於 2019-7-4 14:42
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?
生意談不成了。。。

問題二:如果我是長榮空服員我會_______?
去讀護理系...
nikademus 發表於 2019-7-4 14:58
問題一:對於長榮罷工事件我認為這場仗打輸了,輸好慘,應該開檢討會了

問題二:如果我是長榮空服員我會在保住自己的飯碗前提下支持,爭取權益!
egg2hed 發表於 2019-7-4 15:11
我覺得好像大多數的台灣人都認為爭取更好的待遇是錯誤的?!
他們行使自己的權利,去爭取,我認為是要支持的啊!!
這樣當其他人也爭取的時候,大家也才會支持阿
jjck 發表於 2019-7-4 15:24
爭取權益不是壞事, 但此次事件公會幹部的策略及爭取權益內容說明似乎都不能說服大眾.

支持罷工, 但看到公會幹部的表現, 可能會不再信任工會幹部.
vincent66121 發表於 2019-7-4 15:31
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?=>長榮前王子說長榮很爛趕快離開

問題二:如果我是長榮空服員我會_______?=>聽前王子的話趕快應徵星宇航空
練邪真 發表於 2019-7-4 15:41
  感覺工會只是想爭取自己應得,想讓資方一退再退,卻似乎沒想過雙方都能接受的點
  反正事不關己~我就好好的幻想一下,會加入工會力爭上游;爭權奪利
  只希望別在權欲中迷失(誤XDD
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員