【小幫手動動腦】關於罷工你怎麼看?

論壇小幫手 發表於 2019-7-4 09:58:22 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 291 12908
東海林 發表於 2019-7-4 10:46
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?
    老納只知道有好幾位朋友和家長因為暑假要出國和要回國,都被延遲耽誤了,這些該找誰負責,誰能賠償他們的損失呢?如果真得這麼難處理,不如建議台灣的航空界開放給外國國家航空公司進駐,到時看要幾家罷工。

問題二:如果我是長榮空服員我會_______?
    待遇福利都比華航來得優渥,我會戰戰兢兢在工作崗位,用心的處理每件事,耐心的對待每位客人,熱心的招待每位客人。  
kt0507 發表於 2019-7-4 10:53
想知道罷工事件的始末可以參考以下的連接

問題一:對於長榮罷工事件我認為__長榮的手段真的厲害&台灣的弱智比我想像中的還多_____?

問題二:如果我是長榮空服員我會__別玩了 快換工作了吧!!!這種公司是玩不贏的啊呀!_____?
來來去去 發表於 2019-7-4 10:56
沒差啦
偶不座飛機
罷不罷工對我都沒差  ^ ^"
ji3yjo42ul3 發表於 2019-7-4 11:00
制度還是不完善,那大家都罷工就飽啦?
(是說不這樣的話,訴求得不到回附....)
前面罷工都成功(?) 所以現在都搞這招囉...

抱歉我沒錢 還是乖乖做事囉><
stevebbover 發表於 2019-7-4 11:05
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?我認為資方是正確的,勞方不爽,可以滾蛋,空服員很好招募

問題二:如果我是長榮空服員我會_______?摸摸鼻子認了吧  不要太貪心
zz1008tw 發表於 2019-7-4 11:11
回答一:
非身為事件中的一員,
我認為不要過多評論

回答二:
合理合法爭取自身的權力利益
是應該的
horatiokjzx 發表於 2019-7-4 11:15
1. 我認為所有人都有罷工的權利 這是肯定的 但是形式有沒有被有心人操作 或是訴求合理不合理這是另外的事情
2. 就我了解 長榮已然是業界數一數二的好公司 如果我是長榮空服 我不會罷工
bing1230 發表於 2019-7-4 11:16
雙方應該要再好好的溝通..希望可以早日落幕..

事情都發展到這樣了..也該另外找其它工作了
king0303 發表於 2019-7-4 11:19
問題一:對於長榮罷工事件我認為或許員工認為自己很努力,想要爭取自己的權益吧!

問題二:如果我是長榮空服員我會好好跟公司溝通,一起協調問題
li60830 發表於 2019-7-4 11:25
有多少原因是沒攤出來說的我不知道~過勞被壓榨確實是存在的~
雖然影響了飛行但我寧可沒坐上死亡班機~

一個長期被壓榨精神已經出現問題還要負責這麼多旅客的生命~
官員財團不在乎~我只能罷工或辭職了~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員