【小幫手動動腦】關於罷工你怎麼看?

論壇小幫手 發表於 2019-7-4 09:58:22 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 291 13015
ㄚㄚ漳 發表於 2019-7-4 17:22
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?我認為工會的處理方式有問題   現在大家不覺得妳們出來罷工是對的  反而覺得妳們無理取鬧

問題二:如果我是長榮空服員我會_______?那就換一家航空公司唄   聽說長榮發的三兒子不是要開新的航空公司嗎??    去那應聘丫
ccc1971 發表於 2019-7-4 17:38
罷工是對資方與勞方最大的損失。
罷工是公司賺不到錢;勞工更領不到滿意的福利。
所以罷工是不能解決問題的,只是雙方更大的損失。
chowwa 發表於 2019-7-4 17:39
我覺得大家一直用旅客的權益來道德勒索那些空服員,
其實就是逼那些空服員吞下不合理的待遇,
那他們要怎麼改變現狀?
為什麼他們就必須為了別人的方便來犧牲自己的人生?
moonraku 發表於 2019-7-4 17:40
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?
這是勞工應有的權益啊
勞資雙方討論了2年, 罷工前3個月一直在協商
罷工也是投票後得出的合法罷工
為啥都沒人覺得媒體沒有報很奇怪??
然後就變成了"無預警罷工"
到底為何一件影響民生的大事媒體都沒個聲響
不知是資方還是勞方才更有力量把消息壓下來

問題二:如果我是長榮空服員我會_______?
這個問題是陷阱題吧?
很多人說啥我不滿就不做啦
說出這種話的人是剛出社會?
如果到了3,40歲有中年危機的時候還能這麼瀟洒嗎?
空服員的行頭就這麼窄
現在又沒有一家新航空公司橫空出世
不然別家航空公司不招新的情況下,
是換工作個屁???
新人是可以走啊, 不做這一行
對那些已經做了很久的呢?
而且辭職的話, 所有應得的錢的沒有了
是我我也寧願資方來炒我啊
如果資方真有這麼剛, 有種就把人全都資遣掉啊

現在的人就一直愛說人挾大眾利益爭取自己的權爭
這也難怪台灣的薪資一直這麼低了

人家沉默的代價裡說的是人家有難我沉默
所以到最後殺到自己時沒人能為自己發聲
台灣人是直接在人家有難時多加幾腳, 把自己當成是資方一員呢
(真是該為你們拍拍手)
你今天跟長榮同仇敵慨, 人家也不會減你機票錢
現在是沒了長榮台灣就沒飛機坐了啊?
tina0383 發表於 2019-7-4 17:52
A:用這種方式對自己沒有比較好,但也許爭了後,對後輩福利好也說不一定...呵呵

A:確定不太想做,我再去罷工⋯⋯呵呵
uaj4xji4 發表於 2019-7-4 18:19
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?支持是會支持,不過最好還是提前告知,以免造成旅客的困擾

問題二:如果我是長榮空服員我會_______?離職吧...
alnan 發表於 2019-7-4 18:20
問題一:對於長榮罷工事件我認為_隨它去,已經粉久沒出國了,無感~

問題二:如果我是長榮空服員我會_個人造業個人擔,愛幹啥就幹啥~
焦糖媽 發表於 2019-7-4 18:23
要爭取自己的權益是沒錯啦,但是感覺挺擾民的~ 不過因為自己也沒什麼機會出國,所以對我來說影響不大

或許會考慮換工作吧? 能考上空服員自身條件應該不錯,要找其他工作可能較容易
gkdoomhammer 發表於 2019-7-4 18:44
支持罷工

罷工是勞工的權利

支持空姐罷工!
YU_987 發表於 2019-7-4 18:45
問題一:對於長榮罷工事件我認為綁架民眾權益來威脅公司實在不可取,況且工會有些要求也不合理。

問題二:如果我是長榮空服員我會選擇離開公司去別間~吵糖不是我喜歡做的事
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員