【小幫手動動腦】關於罷工你怎麼看?

論壇小幫手 發表於 2019-7-4 09:58:22 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 291 13013
郭麗莉 發表於 2019-7-4 11:30
問題一:對於長榮罷工事件我認為__愛做做不做滾....做這種抗議的死的都是下面被煽動的....公會的人又不是在長榮做的人...
長榮
罷工失敗公會拍拍屁股換下一個公司繼續搞公會..對它們又沒損失..還多了履歷一筆..我差點成功搞死長榮..YA...

問題二:如果我是長榮空服員我會__..時間寶貴罷工都不缺錢吧...
萬一我被迫跟著一起去罷工..先想辦法拿回三寶..回公司繼續混..不要怕丟臉..臉又不值錢..對公司不爽...
tyw1282006 發表於 2019-7-4 11:32
表面上說支持罷工   言語間又要撇清資方與公會間問題   
以民眾客人為脅  媒體言論施壓   迫害勞工  為資方說話  
意思是公司老闆最大   底下的人乖乖聽話就對了不准有意見   
真的是當婊子還要牌坊
DAVIDLCLEE 發表於 2019-7-4 11:51
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?
我認為應該尊重每個人的權利
問題二:如果我是長榮空服員我會_______?
如果我是 我會選擇離開
ashrua 發表於 2019-7-4 11:51
不到一定程度的被欺壓不至於走上街頭。
支持罷工,希望企業正視問題,不是每年都徵新鮮人來補離職缺,反而犧牲旅客的服務品質 。
thomaslong168 發表於 2019-7-4 11:55
其實到現在長榮空服罷工事件,我還是不清楚空服的訴求是啥?
為何而罷工?單純利益糾紛?
tpdp1234 發表於 2019-7-4 12:00
因為沒有在follow此新聞事件,所以不方便做任何批評

看工會要求是否合理,是的話就加入罷工行動,不是的話就繼續上班
ltb1033 發表於 2019-7-4 12:06
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?我認為這是一件勞工爭權益的事情.

問題二:如果我是長榮空服員我會_______?既然無法實現,那就離職吧!
sbdg131 發表於 2019-7-4 12:10
雙方應該都需要好好溝通一下
如果真的不滿意
會考慮換一家
Alexleu 發表於 2019-7-4 12:16
問題一:對於長榮罷工事件我認為_這突然的罷工造成大眾權益受損我是不支持,勞資糾紛不該讓民眾承受
問題二:如果我是長榮空服員我會_我若是空服員我是不會支持罷工
vctkuo0630 發表於 2019-7-4 12:28
罷工合理
員工追求更高利益也合理
公司使用各種手段分化罷工員工也合理
但傳出三寶事件就很糟糕
忍不了公司的蠻橫制度  那就辭職
但對於18事件
我認為是工會的問題
一開始就沒對這種狀況設想社會觀感
下午兩點按公司規定簽到  下午四點按工會規定罷工
對!都是按規定沒錯   但是最初是旅客吃苦頭 然後是工會的形象受損  最後是員工倒楣  然而公司呢???
這樣的工會根本是公司內應吧?!?!?!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員