【小幫手動動腦】關於罷工你怎麼看?

論壇小幫手 發表於 2019-7-4 09:58:22 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 291 13021
julnsss 發表於 2019-7-4 22:02
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?
沒什麼好罷工的 若是事業單位真的不好 早就徵不到人了

問題二:如果我是長榮空服員我會_______?
事業單位若是對待下屬 員工不好 苛扣一堆的話 自己走人即可
胡焦炎 發表於 2019-7-4 22:04
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______? 很好
整取自己權益很好,但要做出完整的計畫,如果有辦法做到全部資方的手段都有辦法對應,並且造成無法壓倒的一股"勢"那社會就會站在你這邊,也有更好的籌碼,去跟資方談判

問題二:如果我是長榮空服員我會_______?離職
我還年輕 不需要把人生最黃金的時間花在你們身上 有能力 到哪裡都是吃香的
個人淺見 看看就好
探夢 發表於 2019-7-4 22:06
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?我認為這是一件資方(有錢請水軍)與勞工權益的戰爭.

問題二:如果我是長榮空服員我會_______?既然無法實現,那就換一家,找家勞工權益比較好的 本帖最後由 探夢 於 2019-7-4 22:08 編輯

luckyjackie 發表於 2019-7-4 22:14
問題一:對於長榮罷工事件我認為為了對抗慣老闆,站出來是對的?

問題二:如果我是長榮空服員我會參加他們?
jiouguai 發表於 2019-7-4 22:22
爭取自己權益 我覺得OK 但是拉大家陪葬 自己立場的正當性就變弱了
我看那公會 我也很討厭 可以把它當成變像的第二資方
如果公會是那樣的 我會離職 或回去繼續上班
szk3191 發表於 2019-7-4 22:25
罷工是不得已的手段 但前題是目標訴求合理 當訴求模糊了 相對就失敗
AK004718 發表於 2019-7-4 22:25
這次也讓大家學到經驗勞工要罷工請不要找公會代表自己
林坤賢 發表於 2019-7-4 22:26
爭取本身工作上的權益及福利,當然要支持,但比例原則不要太離譜囉!
大家都是成年人,是非對錯要會判斷,不要被牽著鼻子走,最後造成兩敗俱傷,可就得不償失了。
jama001689 發表於 2019-7-4 22:26
問題依我覺得資方贏了
如果我是長榮的員工以後絕對不敢罷工
罷工就要有離職的打算
sam423 發表於 2019-7-4 22:33
在勞工意識還沒有完全抬頭之前,罷工這條道路十分崎嶇,尤其社會大眾如果不支持,勞工本身會面臨很大的壓力,很容易屈服於資方
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員