【小幫手動動腦】關於罷工你怎麼看?

論壇小幫手 發表於 2019-7-4 09:58:22 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 291 12921
jopk2626467 發表於 2019-7-5 06:29
不管怎樣只希望最終可以有個雙方都滿意的結果 和平收場
smart99 發表於 2019-7-5 06:50
問題一:對於長榮罷工事件我認為應該更理性看待

問題二:如果我是長榮空服員我會以溝通代替罷工
pj0324we 發表於 2019-7-5 06:51
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?
相對於勞資糾紛,普通公司以罷工癱瘓正常營運尚無不可,
但航運屬大眾交通工具,牽扯層面較廣,罷工發動前若能提出更嚴謹規劃,
或許這些空服員還不會淪落這般窘境。

問題二:如果我是長榮空服員我會_______?
與其跟資方糾纏不清,不如增加個人能力與學識,往條件更好的公司轉進!
supernk 發表於 2019-7-5 07:17
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?如果不合理就爭到底 不適任就離開

問題二:如果我是長榮空服員我會_______?把工作當興趣
ku1006 發表於 2019-7-5 07:18
雖然不是很清楚事情的始末
但如果是我
問題一 我會認為就是一昧地爭取更多的福利
問題二 我會認真的工作,如果公司不能滿足我的需求,我只會選擇離開
timinghere 發表於 2019-7-5 07:21
合理地爭取自己的合法的權益,很應該啊!

參加工會,努力地合理爭取自己的合法的權益啊!
要讓大家都知道長榮是一個怎樣的公司
tyan 發表於 2019-7-5 07:26
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?提出合理要而不是同旅客做肉票

問題二:如果我是長榮空服員我會_______?抗爭到底
xwilliewang 發表於 2019-7-5 07:32
個人是非常支持這次的罷工行動
台灣勞動市場有工會的行業少之又少
導致很多勞工的權益都被雇主或是政府刻意的忽視
現在終於有勞工出來爭取權益了
卻還有一堆同為勞動界的人在一旁冷嘲熱諷
之前看一篇文章中有一個很句話讓我印象深刻,就是
『在老闆的眼中,每一個爭取要加薪的人都是貪婪的!』
所以不要把老闆想得那麼無良,但也不用把老闆想的那麼偉大! 本帖最後由 xwilliewang 於 2019-7-5 07:47 編輯

shiyanan 發表於 2019-7-5 07:32
爭取自身利益是對的,但不該貪得無厭.

我個人不會參與罷工,如果工作環境不好我會換工作.
xwilliewang 發表於 2019-7-5 07:50
在台灣很少有勞工可以出來爭取自己的權益
所以個人是非常支持的!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員