【小幫手動動腦】關於罷工你怎麼看?

論壇小幫手 發表於 2019-7-4 09:58:22 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 291 12914
love1985lin 發表於 2019-7-5 01:16
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?

早日落幕

問題二:如果我是長榮空服員我會_______?

不會支持罷工
dxixxlls 發表於 2019-7-5 02:46

合理訴求,但表達能力不佳、無法讓社會輿論與以認同

合則來不合則散,怕被秋後算帳就換公司,若要回去上班就無須多想
asa0165 發表於 2019-7-5 03:10

我認為為自己爭權益是不錯,但若想要大眾同理諒解支持罷工的理由跟正當性還是要考慮,
如果完全不管旅客只在意自己的權益應該很難獲得支持。

問題二:如果我是長榮空服員我會_______?無法實現,就換一家吧,又不是非長榮不可
leon1031 發表於 2019-7-5 03:15
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?不爽不要做沒人逼你做,今天是有公司才有你,不是有你才有公司,千萬別把自己看得太重要~

問題二:如果我是長榮空服員我會_______。不爽就離開朝自己的理想創造事業,因為我自己現在就是如此,不要妄想自己能改變環境,應該要自己創造環境不是去改變別人的~
hate170 發表於 2019-7-5 05:13
問題一:對於長榮罷工事件我認為維護自身權益是很好,但是參與罷工就要有心理準備公司會追究

問題二:如果我是長榮空服員我會考慮換家公司或職業,畢竟都是員工要配合公司文化,而並非公司要來配合員工啊
leeguanying 發表於 2019-7-5 05:24
對於此次長榮罷工事件我認為只是無理取鬧而已
因為根本就是想要逼長榮把福利改成跟華航一樣
拜託~~
如果真心覺得華航好
那就離職跳過去啊!!
是在罷三小工的???
pitt7511 發表於 2019-7-5 05:51

問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?勞資雙方都應該好好坐下來談,如果太貪心公司倒了,大家也都沒好處。

問題二:如果我是長榮空服員我會_______?如果公司待遇不好可以考慮轉換跑,畢竟罷工也是沒薪水的,生活還是要過的啊。
happy1 發表於 2019-7-5 05:52
戰線拖得有點長,如果是因為想用造成公司虧損來威脅達到目的,這個還情有可源,不過如果是造成社會大眾不便而已發浪費社會資源,這樣就真的很糟糕了.

雖然總統說有問題自己去找老闆講,不過生為勞工階級的我,不滿意現況只能吞下去或者是另找出路,這種小蝦米對大鯨魚的戲碼只適用在電影或電視劇裡,現實生活太不真實了
yves07075 發表於 2019-7-5 05:59
1,各自有各自的需要,希望和平落幕
2,上班,以其他方式反應訴求
yves07075 發表於 2019-7-5 06:01
1,各自有各自的需要,希望和平落幕
2,上班,以其他方式反應訴求
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員