【小幫手動動腦】關於罷工你怎麼看?

論壇小幫手 發表於 2019-7-4 09:58:22 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 291 12922
hehua 發表於 2019-7-5 10:52
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?
贊成罷工!不過不要臨時罷工,有很多事情是事先經過了很久的計畫才能實現,被這樣一搞這個心情當然會不好,若能提前告知,讓其他人有改變計劃的時間,我想大家會很贊同這次的罷工。

問題二:如果我是長榮空服員我會_______?
若這家公司待不下去我會選擇換公司,畢竟還是有很多民眾也是待過私人公司,不滿意就跳槽吧!
vulul6y7 發表於 2019-7-5 11:06

可以合理的爭取權益但是突襲式罷工真的母湯~

支持罷工但是要慎選工會幹部阿
lingi 發表於 2019-7-5 11:15
問題一 為什麼輿論會一面倒  工會成員在節目上的表現真的是
問題二 找其它工作
cherryyu 發表於 2019-7-5 11:22
尊重他們。因為現在不挺,以後輪到自己受欺侮站出來時,不被挺我會很難過。

一開始身高就不夠,好難想像....
如果真的是,那麼應該會很痛苦吧!道德上的兩難。就像我目前的職業,要求高道德但沒有高回報。
radwang 發表於 2019-7-5 11:30
我不是裡面的員工,各家報社寫的又不太相同,光看報導實在很難了解內情,作為局外人還是保持緘默比較好,等看最後結果吧.
uniqlolo 發表於 2019-7-5 12:08
我認為們是合理的罷工,也有依照SOP的流程,合法合理,不知合情嗎?

空服員應該了解罷工的目的是什麼?如果搞不清楚就盲目的參與,會越來越心虛,要認清現實做好最壞打算
tomlin820 發表於 2019-7-5 13:09
答一:罷工是勞工爭取權益的手段,但不該挾大眾權益當籌碼

答二:因不在其中,無法了解勞資雙方的爭論癥結點,所以無法表達意見
saber768 發表於 2019-7-5 13:22
問題1:
罷工本來就是勞工的權益,如果不是談判破裂,資方強硬,也不會走到罷工
況且我覺得台灣勞權低落,敢站出來爭取是值得讚賞

問題2:
站在空服員的立場,本來就要有最壞的打算,要是談判破裂,要有魚死網破的決心
大不了不幹,這樣就不會後悔
rainstorm007 發表於 2019-7-5 13:36
有人真心想爭取權利...有人只是跟風...

所以有人堅持...有人放棄...

如果罷工比例不佔多數...說公司苛待他們...就比較無力證明了

dino13991 發表於 2019-7-5 13:56
合理的罷工訴求是可以被支持的,但是搞到兩敗俱傷就失去意義了
畢竟資方如果賺不了錢是要怎麼給福利
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員