【小幫手動動腦】關於罷工你怎麼看?

論壇小幫手 發表於 2019-7-4 09:58:22 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 291 12927
klk369klk369 發表於 2019-7-5 18:59
沒收入就得吃西北風的勞工實在很難和就算公司收了也一樣可以住豪宅開豪車的大老闆相抗衡
要比誰撐得久從這裡就已經涇渭分明了
Godhope 發表於 2019-7-5 19:45
罷工就和罷免政客一樣的有效用啊~
你們這輩子看過誰被罷下台了?

罷工爭取權益是一種民主的表現~
但問題在 從一開始就不是為了爭取權益 ~
很明顯只是想要利益.....
因為若要爭取權益,應該是整個體系罷工~
但每次都是地位比較高的階層在要糖~
然後相對低位的後勤、內勤就只能擦屁股?
要罷你們就全部都參予啊!
可是為什麼總是有一半的人在勤務上?
上次華航也是~
民眾大部分是智障~
資方大部分是吸血鬼~
政客大部分是豆腐腦~
媒體最愛挑撥離間~
一開始沒有穩固的立場,就一定會變成現在這種兩邊不是人的情況~
最後訴求沒達到還拖得一堆倒楣鬼下水跟著泡~
chapelx 發表於 2019-7-5 20:33
江瑋倫 發表於 2019-7-4 10:11
1.表現出人心不足的醜惡,只是為了個人的待遇與福利去挾持大眾運輸上的需求。
2.趕緊回到工作崗位,應該說 ...

問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?
我認為這是在民主國家勞工合法行使的權利.

問題二:如果我是長榮空服員我會_______?
我認為若在考量雙方在合理範圍內,勞動方權益受損時應要合理爭取.
kim70714 發表於 2019-7-5 21:37
我支持也不支持,這種事情真的很難去歸咎誰

我會支持罷工,但我還是不會參加
畢竟我只是個打工仔阿
原諒我是來亂的 發表於 2019-7-5 22:40
雙方都有錯,可是都只為了自己。長榮罷工根本是在玩火自焚
shinyuyang 發表於 2019-7-5 22:54
這麼多帶風向文
根本已經模糊了最基本的雙方立場
難收拾啦
bbbbvcxz 發表於 2019-7-5 23:44
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?支持呀   勞工可以合法罷工爭取權利

問題二:如果我是長榮空服員我會_______?如果公司待遇真的相較有區別   那我會支持工會發動罷工
long95 發表於 2019-7-5 23:45

問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?我認為就是勞工想爭取自己的權益戰爭.

問題二:如果我是長榮空服員我會_______?支持罷工但不會去參加,直接換工作還比較快
天作 發表於 2019-7-5 23:59
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?我認為這是一件.當然是感覺自己權益受損才會罷工

問題二:如果我是長榮空服員我會_______?既然無法達到我想要的,那就換一家公司吧.
anseljuang 發表於 2019-7-6 00:59
勞工有權爭取自己的權益

合法參與工會活動
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員