【小幫手動動腦】關於罷工你怎麼看?

論壇小幫手 發表於 2019-7-4 09:58:22 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 291 12926
arleekurt 發表於 2019-7-5 14:02
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______?

追求理想合理述求,只不過出社會這麼久還能這麼天真不懂...

問題二:如果我是長榮空服員我會_______?

乖乖的工作撐到不行或者找到另條出路就離職,資本社會來講,員工就是個工具,有些人會保養工具因為好用念舊,有些人只是為了獲得將就使用,用後就丟,這種社會看重的是價值,沒有價值當然就不會談人情,別的地方發展好我跳槽那也是正常畢竟哪邊價值高誰都懂..處在於比上不足比下有餘之環境下不乖乖工作又能怎樣~
a099249553 發表於 2019-7-5 15:09
我是旅客,上次華航我碰到了,這次怎麼我又遇到呢,想支持都難
          這答案就算了吧,不支持回去工作壓力也大,給自己放個假算了
gary1968 發表於 2019-7-5 15:51
本魯已超脫世俗,無論政治、社會或是國際新聞都一律當成明星八卦來看待,阿彌陀佛!善哉!善哉!
王祥荏 發表於 2019-7-5 16:39
罷工不只是空姐們,空姐們而已,我們人民也收到波及阿
yct6453 發表於 2019-7-5 17:09
看現在資方的態度 這些罷工人員 都可以不要回來了啊
Angus007007 發表於 2019-7-5 17:13
我一點都不支持,這種事跟消費者無關,結果承擔的都是消費者
如果我是空服員我立刻回去繼續工作,畢竟那是誠信跟負責的問題
紫月0427 發表於 2019-7-5 17:13
問題一:對於長榮罷工事件我認為_______? 支持罷工   支持空服員!!

問題二:如果我是長榮空服員我會_______? 爭取自我權益   支持罷工!!

話說,長榮聽說準備了兩億左右炒作,好像只剩下噗浪、臉書的少數名嘴(如溫朗東)之外,幾乎看不到啥支持勞工的。
跟當初華航罷工的感覺,真的有天差地遠的差別呀。
就連卡提諾也是支持罷工的少....
z78121311 發表於 2019-7-5 17:20
         我認爲空姐有自己能伸張自己工作上的不滿總總但是他們沒想過他們是屬於特殊行業影響不是他們自幾還有公司
         他們所影響的是所有旅客

我會想辦法已不罷工又能解決問題的方式比如:向工會提出去於勞資雙方坦妥但是還是要有。有力的政府單位啦
          所以無解
sam100123 發表於 2019-7-5 17:39
問題一:對於長榮罷工事件我認為:如果不是忍無可忍,我相信大家不會這樣

問題二:如果我是長榮空服員:我會向勞工是我心中最軟那一塊,苦行出發.
topgun777888 發表於 2019-7-5 17:42

問題一:對於長榮罷工事件我認為_______? 唯一支持罷工   支持空服員!

問題二:如果我是長榮空服員我會_______? 爭取自我權益   支持罷工!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員