[工程驚爆弊案 桃機涉案3人職務先調動][自由時報][2019-08-14]

pqrxyz 2019-8-16 10:59:01 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 175 19010
〔記者朱沛雄/桃園機場報導〕桃園機場第二航廈擴建及多項工程爆出重大弊案,疑有廠商涉嫌「借牌圍標」工程,桃園機場公司工程處處長林文楨及吳姓、李姓工程師涉嫌將標案內容洩漏給特定廠商並收受巨額回扣,檢調依涉嫌「政府採購法」、「貪污治罪條例」等罪嫌,將林、吳二人聲押,李姓工程師5萬元交保。對此,機場公司董事長王明德今日表示,國營企業員工操守與形象不容打折,機場公司不容許同仁操守有任何汙點之決心。目前已將林文楨調離主管職務,另二名涉案工程師職務也已經調動,並責成政風及法務單位全面清查涉案人員工作業務辦理情形,協助檢方調查。

600_2884416_1_1.jpg 桃園機場第二航廈擴建工程爆出重大弊案,機場公司董事長王明德(中)14日表示,國營企業員工操守與形象不容打折,機場公司不容許同仁操守有任何汙點之決心。目前已將林文楨調離主管職務,另二名涉案工程師職務也已經調動,並責成政風及法務單位全面清查涉案人員工作業務辦理情形,協助檢方調查。 (記者朱沛雄攝)

600_2884416_6_1.jpg 桃園機場第二航廈擴建工程傳出工程弊案。 (資料照片,記者朱沛雄攝)

檢調調查,桃機二航廈擴建工程於2015年12月18日動土,工程處處長林文禎(58歲)、工程師吳俊宗(45歲)和工程師李明聰等人涉嫌在2017年至2018年二期航站擴建工程期間,利用督導的機會向得標廠商收取逾百萬元的回扣、或由廠商代付修車費用等。

桃園地檢署昨指揮桃園等市調處調查官前往桃機公司搜索,並通知桃機公司林姓處長(男、58歲)、吳姓工程師(男、45歲)等涉案嫌疑人21人及證人14人等到案說明。訊後依涉嫌《貪污治罪條例》聲押林、吳2人,李姓工程師5萬元交保,王姓廠商等10人分以2萬至30萬交保,8人飭回。

針對機場公司發生工程弊案,桃機公司董事長王明德表示,非常痛心有這樣的事情出現,桃機公司面對問題也尊重司法單位的調查,希望勿枉勿縱。目前已決定將林姓主管調離非主管職,另外2位同仁也因為職務必須調動,以免繼續跟本案有關。桃機公司內部的政風單位、法務單位會全面清查涉案人員工作業務辦理情形,協助檢方調查。

王明德指出,林姓主管等3人的私德問題,可能牽涉路面、道面等工程,如果違法就必須個人負擔責任。目前桃園機場公司各項採購作業並沒有受到影響,第3航廈興建的進度也不會受到影響。至於將來合作廠商的部分,將會要求得標廠商避免與有疑慮的下游包商合作,避免困擾。

王明德表示,第二航廈原本容量不夠的問題,因南北2側擴建啟用後,目前運量已經達到原來預期的目標,這件事件會讓桃機公司面對第三航廈時會更謹慎的面對,這次給了桃機公司很大的警惕。王明德強調,國營企業員工操守與形象不容打折,除要求同仁堅守廉潔自持外,在案件尚未宣判前,積極配合檢調偵查及做出相關自我檢視動作,也希望藉此讓各界瞭解,機場公司不容許同仁操守有任何汙點之決心。

王明德說,未來桃機公司政風處、法務及稽核單位將會重新審視、加強管理內部的紀律,或任何有牽涉到風紀的問題,也會跟廠商加強這方面的訓練,希望桃機公司未來能夠做的更好。

心得:
人家常說民進黨吃相難看果然不是沒有道理的ㄎㄎ
有沒有發現本案跟私菸案好像都是用同一套SOP應付外界
有福高層享,有禍基層扛....
各位鄉親啊,您真的相信區區一個處長級的敢玩這麼大嗎?
關於收賄這檔事小弟我也略知一二,一般公共工程行情大約是5%(我為什麼知道?因為我也被要過啊....)
這個5%一般由該案所有承包廠商按得標金額比例出,自然是大包出多一點、小包出少一點
至於廠商自己要不要跟自己的供應商收,就看各公司了
錢怎麼給?一般會藉由非上班時間約吃飯應酬的場合直接交現金給承辦(玩得大的甚至會約酒店,還要你廠商買單玩女人的錢....)
你以為就只有承辦跟主管兩個人在收錢而已嗎?嘿嘿,怎麼可能嘛
承辦會與其主管拿去打點本案相關的上上下下幾十口人
按其在本案扮演的腳色重要性給錢,關鍵人士自然拿大頭,雜魚就拿個封口費而已
你不給?可以啊,到時候施工過程我就刁你找你麻煩,讓你被罰款罰不完,直到罰滿5%為止
驗收我就整你,讓你驗不過,一驗二驗三驗,驗到你上西天
你這不合群的我就重點給你「關照」,你的各階段請款文件我就給你慢慢來、程序給你慢慢走,錢你就慢慢等吧
到時候你就眼巴巴的看著有交保護費的廠商爽爽做爽爽驗收領錢,不要太羨慕啊

ㄎㄎ,上面又有人在下指導棋了,不意外
你檢調辦到這個處長讓你做業績就好了
警告你不要再往上查了啊,再查你給我小心點,會發生什麼事我不敢跟你保證啊,桀桀...
桃機董事長王明德是前桃園副市長,也就是鄭文燦的人馬
你說他要不要負責呢?難道你也要學咱蔡皇說我什麼都不知道嗎?ㄎㄎ
鄭文燦,你推薦的人來做董事長,搞成這個樣子,你難道不用給個說法嗎?
本案繼私菸案之後,再次凸顯出民進黨把整個桃園機場官僚系統塞好塞滿的醜惡真相

已有(175)人回文

切換到指定樓層
TTMC 發表於 2019-8-16 12:08

支那難民黨包工程,呷銅呷鐵呷阿魯米舉世聞名,這顯現出肅清黨國餘孽大家都有責任。

姬八矛 發表於 2019-8-16 13:21
人家常說 1450 吃相難看 果然不是沒有道理的ㄎㄎ
有沒有發現一件私菸案 好像都是同一隻1450自稱台畜的人再發文?
套1450'S SOP 敷衍大家 有水天天灌....
各位鄉親啊,您真的相信 區區一個自稱台畜的 敢玩這麼大嗎?
關於收賄這檔事 台畜自稱也略知一二,似乎自陳 他也是靠賄絡與收賄 過生活的
因為民進黨執政 這個靠賄絡狗民黨生活的, 淪為台畜1450 ,想必收入銳減 (可能收入大約只剩5%)
(我為什麼知道?因為我是他的皇啊....這個皇 是他給我的尊稱 )

例如韓導 玩得大的時候 甚至會約酒店,還要你廠商買單玩女人的錢....
本來他就是以 吃喝玩樂 玩女人出名的阿
你以為他就只有玩女人跟收錢而已嗎? 嘿嘿,怎麼可能嘛
承辦的畜創意與其主管 拿去打點相關的 上上下下幾十口人
不然 八張發票 剛好2000萬 是怎模花的?
只不過初選沒過 藍狗就整你,讓你臉上難過,一次打臉臉 二次打臉臉 三次打臉臉,打臉到你上西天
你這不合群的候選人, 藍狗內鬨 ,就重點給你「關照」,你的各階段荒唐文件我就給你慢慢來、程序給你慢慢走,
換柱你就慢慢等吧..到時候你就眼巴巴的看著 郭王朱吳 爽爽做爽爽換柱,不要太意外啊
ㄎㄎ,下面又有人在下指導棋了,不意外
警告你 不要再往上查了啊,再查你給我小心點,會發生什麼事我不敢跟你保證啊,桀桀...
說謊 瀆職 之後,再次凸顯出 狗民黨人士 想把整個韓家軍殲滅的醜惡真相 本帖最後由 姬八矛 於 2019-8-16 13:27 編輯

bbmanex 發表於 2019-8-16 13:46
桃機跟核四都是超級大弊案

並不是民進黨上台就能把國民黨的公務人員全部換掉的,事務官是不能換的,應該要有一個機制把不合格的事務官淘汰掉,中華冥國殖民體系對於公務員過於寬鬆,才會變成這樣..都超爛的
TTMC 發表於 2019-8-16 23:13

那傢伙越來越像民進黨派去支那難民團伙臥底的,一直在戳支那難民團伙的痛腳,1450真厲害。 本帖最後由 TTMC 於 2019-8-16 23:14 編輯

lococo0210 發表於 2019-8-17 01:16
這些公務人員,薪資福利都不差,怎老是幹這種事?我也是搞工程的,命不好,只能乖乖領死薪水,年終還只有0.5個月.....
TTMC 發表於 2019-8-17 01:40
lococo0210 發表於 2019-8-17 01:16
這些公務人員,薪資福利都不差,怎老是幹這種事?我也是搞工程的,命不好,只能乖乖領死薪水,年終還只有0. ...

馬無野草不肥,工程的不加入「中國國民黨」不會迅速致富。

pqrxyz 發表於 2019-8-17 09:34
這些公務人員,薪資福利都不差,怎老是幹這種事?我也是搞工程的,命不好,只能乖乖領死薪水,年終還只有0. ...

還不就為了錢......
公務人員不能兼職
這就是他們的外快來源啊

這種收賄體系一般還要有門路才能走呢
並不是人人想玩都可以進去參一腳
如果你是一個生面孔,人家還不一定敢用你呢
要有個引路人,一般都是設計/監造單位
所以你可以去注意,很多機關每次設計監造標都是那幾個固定的事務所得標
你就知道應該有鬼了ㄎㄎ
他們就會隱密的洩漏該案重點資訊給想發的設計監造事務所
沒拿到情報的監造,設計自然不到位,就拿不到標案
拿到案子的監造單位要不要上繳稅金?當然要,還要幫忙跟下游收
這些監造單位都是他們的爪牙
下游承包廠商如果想拿本案必定會拜會監造單位以了解本案進一步相關資訊
剩下的我就不多說了.......

bbmanex 發表於 2019-8-17 09:58
pqrxyz 發表於 2019-8-17 09:34
還不就為了錢......
公務人員不能兼職
這就是他們的外快來源啊

自從中華冥國殖民台灣之後,軍公教就是台灣掌握權力跟利益最大的族群,他們需要賺外快才能活下去嗎???人心不足蛇吞象

中華冥國公務體系是無所不貪的,什麼都要賣,什麼都敢吃,你自己心裡有數,差不多跟滿清末年是一樣的情況,滯台中國人就是這副德性!只有讓日本來治理台灣,我們台灣人好好的工作賺錢,台灣才有救!

台灣的軍公教就是貪汙腐財的象徵,誰上台都一樣,只有砍掉重練
bbmanex 發表於 2019-8-17 10:11

公務人員貪汙的比例很高,不貪汙的人反而會被排擠!可以說是沒有人不貪汙的

還是快點砍掉重練比較實在!

殖民體系根本無可救藥了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員