到底Gogoro好在哪?他抱怨除了環保「沒有一點贏油車」眾人狠打臉___關鍵點:買了不後悔

潔西卡愛巴頭 發表於 2019-8-19 13:26:09 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 85 32648
brad6905 發表於 2019-8-20 00:44
電動車就目前而言,說他環保完全是假議題,除了製造過程本就會創造諸多污染外,電的本身來源就不會環保,更別說電池哪天壞掉報廢時所創造的汙染也是不小,車價昂貴、續航力低,狗狗肉還好直接換電池就能跑,像特斯拉那種純電車都要靠充電,再怎樣快衝都要花個20分鐘左右,一般油車加油也不用花那麼多時間,再來充電樁也不足,電動車雖然都會告知哪邊有充電樁,那開不到怎辦?即使開到了那個樁是壞的怎辦?一個僧多粥少的狀態........電動車在我看來是未來趨勢沒錯,但是目前成熟度仍有待觀察,而且聽不到引擎聲........老實講我實在難以認同這算是優點
漢堡國王 發表於 2019-8-20 00:52
身為一個常為噪音改裝管而苦惱無法安心休息的老百姓...非常贊成其他人都換去騎乘電動機車

特別是愛好改噪音管的屁孩們! 趕快換  快要沒有補助囉!

請快點換成安靜的電動車讓我好好休息吧!
zz1008tw 發表於 2019-8-20 00:54
除了環保是優點但也是缺點 維修費用讓我卻步
zanluan 發表於 2019-8-20 00:54
為了環境 聽聽就好 都是假議題拉
看看台灣回收 收的四不像 東西太髒回收人員:丟垃圾
實際一堆根本也直接拿去燒 哪來回收
要先想想台灣電哪裡來
電池製作也很汙染 再來以後數量幾百萬台
那電池回收還能做得好??
一堆跑去買不過是因為補助很多一台5-6萬
老實說沒個5-10年根本不會去買 因為很多東西
要一段時間才能知道 等到一定數量真的不會收燃料稅嗎
電池也算燃料喔

我覺得會改電 好像是原油剩下不到百年可用 且地球人口越多耗越快
所以才改成電能巴 其他燃料都還有百年以上可用

sabarstar 發表於 2019-8-20 01:32
有比較環保但沒你想的那麼環保
大約比燃油車好15%而已

來自廈門節能中心的一則名為《純電動汽車與普通汽車的能源轉換效率對比》的公告
傳統內燃機汽車最終效率為12%,純電動汽車最終效率為19%
考量到台灣高污染的火力電佔發電量70%,電動車最終效率*污染程度約為27.1%

ps:所謂最終效率,以電動車為例即是發電廠發電效率→(傳送損耗)→充電站充電效率→電池放電效率→.....一直到車子傳動
long_hu_shan 發表於 2019-8-20 02:12
起步快能幹嘛
沒見過起步快被搶黃燈的撞上嗎?
ckclub 發表於 2019-8-20 02:39
有其他好處啊!

讓政府不必虧太多錢。

你們難道不知道各位的血汗錢,政府拿去投資睿能不少喔!

這還不含環保購車補貼。

要是睿能虧錢就代表全民虧錢。

之前我看新聞採訪關於補貼實現將至,勾勾漏表示的確會對們造成衝擊。

這就讓我想到咱們政府如何用關稅保護假國產車。

廠商一味靠政府只會沒出息。

librakiller 發表於 2019-8-20 08:22
我是想買車..不是想租車..

不小心撞到.修車比買車貴..

拍謝..我是沒想玩這種遊戲.花錢還受罪喔. 本帖最後由 librakiller 於 2019-8-20 08:23 編輯

steven801024 發表於 2019-8-20 08:34
優缺點都要拿來比較吧
單獨講優點當然會覺得電動車潮
yct6453 發表於 2019-8-20 09:07
到目前為止 還真的是一點都不會去考慮的啊  對我來說 還真的是不食用啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員