大馬歌手網紅歌集

tzuxiang 2019-10-13 19:04:49 發表於 音樂 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 76 8098
黃明志
網路歌手、作曲家、演員、導演
2015 台北之旅
2016 美人罪
2016 漂向北方

2015 台北之旅
原文連結:
[Youtube]uNCWPFHe78M[/Youtube]

我搭車 從桃園機場到台北的路上一直都不敢抬頭
自從畢業了之後 那麼多年第一次回到第二個鄉愁
在這裡回憶太濃 那時候過的太窮
只有妳這個傻瓜 願意陪我吃泡麵啃菜頭
朋友都笑我 幹嘛躲在台灣延畢打工
做音樂難出頭 要做就不要在那邊哭窮
妳騎車載著我 到各大唱片公司投DEMO
承受的冷眼嘲笑 妳說是他們白癡加耳聾

只有妳會懂我 只有妳會陪著我
就算我的音樂別人永遠都聽不懂
我的作品 妳四處播送 驕傲地炫耀著妳的男友
雖然我知道 那些豬頭都只是假笑應酬
妳經常瞞著我說 公司的便當還剩很多
其實我都懂 妳不過想讓我吃飯能抬頭
陽明山上 那停車房三坪的閣樓
那是我們 狹小又貧困的嚴冬

在台北街頭 停停走走 不變的高樓
最熟悉的路口 殘留妳的笑妳的沉默
在台北街頭 行人匆匆 誰都帶不走
甜蜜苦澀都經過
那都是屬於妳我 曾經的擁有

成功的男人失敗的男人 背後都有個女人
連個生日蛋糕都買不起 那都是我的無能
我告訴自己 不能放棄 因為至少還有妳
要揚眉吐氣 別再讓妳爸爸媽媽弟弟瞧不起
搬到了台北車站旁邊的危樓 頂樓加蓋夏天都超熱
冬天鐵皮變冰格 客運開過都會有餘震
我錄音寫歌 妳躺著看海賊王就快樂
泡麵加滷蛋 猜拳洗碗今晚妳又輸了

再搬到紅燈區 那裡房租都比較便宜
因為隔壁有 輻射發電工廠竊水等危機
我們用DV 拍攝紀錄生活的點點滴滴
我寫的歌曲 妳是唯一能背熟歌詞的歌迷
贏了短片比賽 拿了獎金想帶妳去旅行
妳卻買了Keyboard軟體 要我繼續努力前進
當我被大馬警方通緝 妳阻擋著媒體
告訴我 這個難關一定會撐過去

甜蜜苦澀都經過

過去再多的磨難苦頭 只有妳懂我
感謝妳陪著我一起走過 那些年的落魄

甜蜜苦澀都經過

說好了不會食言 要一起直到永遠
許下了愛情誓約 怎樣都不會改變
在離開前的那一夜 我們都哭紅了雙眼
桃園機場留下的淚 卻成了永遠的道別

謝謝妳給我的一切 希望妳現在過得很好
You are my angel
TX

已有(76)人回文

切換到指定樓層
tzuxiang 發表於 2019-10-13 19:07
2016 美人罪
原文連結:
[Youtube]6IgPdo_kHVk[/Youtube]

風迎面吹
夾帶你香味
自我陶醉
莫名笑中帶淚
佔領你的美
如掘山翡翠
傷痕累累
只為探你嬌貴
美人再美
流年卻似水
花若嬌媚
寒露中也凋萎
該如何分辨
我清醒還是醉
只盼與你比翼雙飛

看天色暗了
你面容倒映在我的酒杯
月兒彎著
猶如你微笑指引離人歸
膠著著
面對你不知前進或後退
莫怪我諂媚
只因你的愁眉
讓人都瘋了
我依然憔悴有誰能體會
物競天擇
別讓我淪為凋謝的玫瑰
心痛著
僅存的機會若化成了灰
我還能再對誰 掉眼淚

看天色暗了
你面容倒映在我的酒杯
月兒彎著
猶如你微笑指引離人歸
膠著著
面對你不知前進或後退
莫怪我諂媚
只因你的愁眉
讓人都瘋了
我依然憔悴有誰能體會
物競天擇
別讓我淪為凋謝的玫瑰
心痛著
僅存的機會若化成了灰
我還能再對誰 掉眼淚

美人犯了罪讓人心碎
tzuxiang 發表於 2019-10-13 19:11
2016 漂向北方
原文連結:
[Youtube]qIF8xvSA0Gw[/Youtube]

原文連結:
[Youtube]kZvAmADnSWI[/Youtube]

漂向北方 別問我家鄉
高聳古老的城牆 擋不住憂傷
我漂向北方 家人是否無恙
肩上沉重的行囊 盛滿了惆悵

有人說他在老家欠了一堆錢 需要避避風頭
有人說他練就了一身武藝卻沒機會嶄露
有人失去了自我 手足無措四處漂流
有人為了夢想為了三餐為養家糊口

他住在燕郊區 殘破的求職公寓
擁擠的大樓裡 堆滿陌生人都來自外地
他埋頭寫著履歷 懷抱著多少憧憬
往返在九三零號公路 內心盼著奇蹟

忍著淚 (不聽也不想 不敢回頭望的遺憾)
掩著傷 (扛下了夢想 要毅然決然去流浪)
抬頭看 (卸下了自尊 光環 過去多風光)
著斜陽 (就算再不堪 敗仗 也不能投降)

親愛的 (再見了南方 眺望最美麗的家鄉)
在遠方 (椰子樹搖晃 夢境倒映著的幻象)
這城市 (霧霾太猖狂 不散 都看不清前方)
太迷惘

我漂向北方 別問我家鄉
也是最後寄望 回不去的遠方Oh

空氣太髒 太混濁 他說不喜歡
車太混亂 太匆忙 他還不習慣
人行道一雙又一雙 斜視冷漠的眼光
他經常將自己灌醉 強迫融入 這大染缸

走著腳步蹣跚 二鍋頭在搖晃
失意的人啊偶爾醉倒在那胡同陋巷
咀嚼爆肚涮羊 手中盛著一碗熱湯
用力地 溫暖著 內心裡的不安

忍著淚 (不聽也不想 不敢回頭望的遺憾)
掩著傷 (扛下了夢想 要毅然決然去流浪)
抬頭看 (卸下了自尊 光環 過去多風光)
著斜陽 (就算再不堪 敗仗 也不能投降)

親愛的 (再見了南方 眺望最美麗的家鄉)
在遠方 (椰子樹搖晃 夢境倒映著的幻象)
這城市 (霧霾太猖狂 不散 都看不清前方)
太迷惘

我漂向北方 別問我家鄉

就像那塵土飄散隨著風向 誰又能帶領著我一起飛翔
我站在天壇中央閉上眼 祈求一家人都平安

我漂向北方 別問我家鄉

我站在天子腳下 被踩得喘不過氣
走在前門大街 跟人潮 總會分歧
或許我根本不屬於這裡 早就該離去
誰能給我致命的一擊 請用力到徹底

這裡是夢想的中心 但夢想都遙不可及
這裡是圓夢的聖地 但卻總是撲朔迷離
多少人敵不過殘酷的現實 從此銷聲匿跡
多少人陷入了昏迷 剩下一具 空殼屍體
Rest In Peace

tzuxiang 發表於 2019-10-13 19:23
韓曉噯
YouTuber
2016 白麵包
2019 FREE

2016 白麵包
原文連結:
[Youtube]syjJo0lHcJQ[/Youtube]

你說你愛草莓的味道
我沒偏愛任何調味料
你說年輕就不該低調  
可是簡單也不算枯燥   

花言巧語說多了反感
像塗滿的果醬
甜在心頭卻膩了胃口
你想聽什麼我就說什麼未免太假裝
你想聽什麼我就說什麼浪漫卻氾濫

愛情的溫飽 就算是一口白麵包
甜甜淡淡的味道  也不算糟糕
愛情的溫飽 像吃了一口白麵包
就算偶爾很無聊  有你就很好

tzuxiang 發表於 2019-10-13 19:28
2019 FREE
原文連結:
[Youtube]zRCawT7QTwk[/Youtube]
tzuxiang 發表於 2019-10-13 19:35
戴佩妮
歌手、作曲家、填詞人、作家、攝影師、導演
2001 怎樣
2013 純屬意外

2001 怎樣
原文連結:
[Youtube]VPQb18ktEk4[/Youtube]

2013 純屬意外
原文連結:
[Youtube]snRaHXpS3uI[/Youtube]

我這裡天快要黑了 那裡呢
我這裡天氣涼涼的 那裡呢
我這裡一切都變了 我變的懂事了
我又開始寫日記了 而那你呢

我這裡天快要亮了 那裡呢
我這裡天氣很炎熱 那裡呢
我這裡一切都變了 我變的不哭了
我把照片也收起了 而那你呢

如果我們現在還在一起會是怎樣
我們是不是還是深愛著對方
像開始時那樣 握著手就算天快亮

我們現在還在一起會是怎樣
我們是不是還是隱瞞著對方
像結束時那樣 明知道你沒有錯
還硬要我原諒

tzuxiang 發表於 2019-10-13 19:41
何念茲
歌手、舞者
2016 男神請舉手

原文連結:
[Youtube]67kpJ5jm-Ps[/Youtube]

哥哥們在高崗上 勤奮地在播種
妹妹隨著小溪流 洗衣裳挑水桶
在嘆啊 在盼啊 為情郎在等候
為理想 為祖國 怎麼一去就不回頭

哥哥曬的紅通通 汗水流在胸口
妹妹吟唱山谷中 今年又大豐收
一籮籮 大香蕉 一口接著一口
笑嘻嘻 拍拍手 咱嘻鬧在花叢中

今天我沒有男朋友 男神呀帥哥啊請舉手
今天我沒有男朋友 天菜 小鮮肉 請擺擺你的頭

愛人怎麼不回家 電話都打不通
妹妹Waiting for so long 到底還要等多久
思念徘徊在門後 淚水往心裡流 唉唷
Please don't call me Please don't find me any anymore

男神請舉起手 帥哥請舉起手
天菜請擺擺頭啊 鮮肉也點點頭
男神請舉起手 帥哥請舉起手
天菜請擺擺頭啊 鮮肉快點來點點頭

tzuxiang 發表於 2019-10-13 19:49
巫啟賢
歌手、演員
1993 不該讓妳等太久 ( 只想一生跟你走原曲 )
1995 只因你傷心

不該讓妳等太久
原文連結:
[Youtube]13ZLVU_Zl-Y[/Youtube]

為何窗前只能下著雨 帶著冷風撥亂了思緒
日子越來越沒有意義 是否知道我每天都想你

只有自己陪伴著影子 是否見面只在入夢以後
不變的距離讓彼此難受 孤枕獨眠的夜還要多久

把你想個夠 不要再擔憂 我知道不該讓你等太久

所有天的遙遠地的沈默 海的遼闊山的冷漠 可有改變你的心
還有深夜的露思念的淚 等待的苦歲月的酒 可有醉了你容顏
那些空的承諾甜的言語 遊戲的人虛假的心 可有動搖你的心
不管多少折磨多久守候 對你的愛依然不變 本帖最後由 tzuxiang 於 2019-11-10 14:16 編輯

tzuxiang 發表於 2019-10-13 19:51
1995 只因你傷心
原文連結:
[Youtube]UQ3bo-m_Rwk[/Youtube]

春風秋雨在搖撼 像已化作醉醒的烙印
再踏往日長街裡 願那當天一切沒發生

不經不覺沒年份 現己看見遠方不是暗
遠在歲月回憶裡 渡過多少飄泊夜雨侵

有你抱擁風中靠緊 感覺改變我的厄運
有你暖火依偎我身 像紅日從未接近

我命運最難行 只因你傷心
我未能愛別人 知否總一等再等

即使心裡是疑問 共你縱有更多不合襯
遠在昨日情深處 亦有天空海闊夢變真

有你抱擁風中靠緊 感覺改變我的厄運
有你暖火依偎我身 像紅日從未接近

我命運最難行 只因你傷心
我未能愛別人 知否總一等再等

tzuxiang 發表於 2019-10-13 20:06
劉漢傑
歌手
2019 我真的不懂

原文連結:
[Youtube]KDb5JrQbYMc[/Youtube]

雨滴撒在深夜
失眠的我想起你
閉上眼睛
能否見到你

你說你要離開這裡
離得不留痕跡
一年四季 都是為了
不停想念你

你從不對我說 愛我
你從不讓我知道你在想什麼
我真的不懂
你的心情和脾氣 你的問題在哪裡