不怕疫情! 東京上野公園塞滿賞櫻客 有人還無視禁令席地野餐...

東海林 發表於 2020-3-22 11:51:43 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 74 4949

上野公園擠滿賞櫻人潮。(歐新社)

位於東京都台東區的上野公園作為日本著名的賞櫻勝地,雖然武漢肺炎疫情在日本仍在蔓延,但昨日仍然迎來大量賞櫻遊客,許多遊客都帶著口罩在盛開櫻花樹下漫步,也有民眾無視「禁止宴會」的告示,在草皮上野餐聚會。

綜合日媒報導,日本近期迎來櫻花季,東京都政府先前為防止武漢肺炎疫情擴大,要求民眾應自我克制,但仍有大批賞櫻遊客佩戴口罩在櫻花下散步。一名來自東京板橋區的52歲男性攝影師表示,賞櫻人潮比他想像的還要多,

東京都政府另外也有呼籲民眾別在上野公園內舉行野餐等活動,雖然上野公園在櫻花步道沿途設置繩子,路上也張貼了「禁止宴會」的告示,但仍有民眾在草地上鋪上地墊一起野餐。

儘管日本境內肺炎疫情持續擴散,民眾仍無懼疫情出門賞櫻。(法新社)
踏破鐵鞋無覓處,得來還須下功夫。

已有(74)人回文

切換到指定樓層
AbnerYei 發表於 2020-3-22 11:56
我覺得這個時候, 需要保護的不只是自己, 包括最愛的家人, 人多的地方一定要少去
台北狼啦 發表於 2020-3-22 12:19
只要別發生在台灣,政府也沒無視了,就好
k9214080 發表於 2020-3-22 13:41
難道他們對自己的健康都不在意了嗎
聽說這冠狀肺炎就算痊癒也會留下後遺症耶
真的都不怕
woyw 發表於 2020-3-22 13:54
這麼漂亮的櫻花不可能因為疫情會沒人啦 人的天性 看一下不會啦 ....
root8942 發表於 2020-3-22 13:57
這真是娛樂至死阿為了玩連命都不要
kuanchaos 發表於 2020-3-22 14:05
就像台灣的媽祖遶境,台灣人都忍住了,日本人就忍不住,難怪他們的疫情那麼嚴重。
fcjanet168 發表於 2020-3-22 16:29

腦子有洞的日本人,
那裏一堆的未檢驗的病例,
拿自己的命去賭,
真的不怕死嗎??

kenterice 發表於 2020-3-22 16:31
滿滿的口罩海 有戴還好啦 保護自己也保護別人 一直待在室內也是會憋壞的
mail39717 發表於 2020-3-22 16:40
政府應該強力制止
國民也要提升自我防疫觀念
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員