傳統產業的悲哀?

y30206 發表於 2020-8-16 23:52:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 24206
我目前任職於台灣某資深傳統製造業研發部門,部門內有個服務超過25年的資深前輩,平常有事就閃,有功就搶,工作都丟給其他人,幾乎沒人可以跟她搭配超過5年,目前我認份工作,但是我徒弟(快3年年資)受不了她的做法,憤而離職,但是她依然我行我素,現今3個人工作只剩我搭配一個新外勞
部門最大主管(協理級)認定她是個負責認真的人,但是工作幾乎都我在做,單位課級主管都了解狀況,反映給單位最高主管都沒用
請問大家除了離職有其他方法嗎???

已有(52)人回文

切換到指定樓層
kaoru4f 發表於 2020-8-16 23:56
如果可以離職就離吧牠的靠山應該很難撼動
wolfx 發表於 2020-8-17 00:00
25年資歷我想很難動搖了,趁早離職方為上策。
張狂 發表於 2020-8-17 00:13
可能是皇親國戚或跟上面的很要好
畢竟他做二十幾年了
如果他快退休就再忍忍吧,看你吧
施主請息怒 發表於 2020-8-17 00:25
上面知道 頂多念一念而已吧~~
要做出處分 也有點難~~又是2X多年 人脈也累積了不少~~想要動搖 很難吧~~
除非遇到 比他更扯的~~或是 有皇親國戚的 來跟他做~
只能說阿~~越老越擺爛~~!!上面都視而不見~@@
IzquierdaAce 發表於 2020-8-17 00:27
我也在傳產中的傳產中待了七年,薪水吃的飽但可能沒辦法買現在的房子,最後....忍著痛離職了!!
fhd01 發表於 2020-8-17 00:28
有句話說 海水退了 就知道誰沒穿褲子
也許是該讓海水退了
阿臭丸 發表於 2020-8-17 00:30
這應該無關任何產業吧
只要有歷史的公司,都一定會有這種人存在
要嘛...無視    要嘛....離職
想太多只會讓自己膨脹又無助
tonysutonysu 發表於 2020-8-17 00:34
絕對是有背景的
不難做不了25年還沒被辭退
fayetag64 發表於 2020-8-17 01:07
部門大主管認為對方很不錯就是個點了
可能要先搞清楚主管是被蒙蔽了,還是主管是包庇
兩個是完全不一樣的狀況的
如果是包庇,除非你要捅更大,不然就是離職而已
捅更大也不見得好,因為越往上你越難搞清楚到底關係如何
很可能只是把自己搞黑、搞被開除而已
如果是蒙蔽了,那才有得說
可以聯合其他人、可以拍照、錄影等
有證有據、敢講,那才有改變的可能
不然只是純抱怨,那要嘛就是繼續吞下去,要嘛就是離職就這麼簡單
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員