你喜歡下廚?還是喜歡別人煮給你吃?

starry 發表於 2005-11-3 06:32:11 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 275 122644
nopknogoodman 發表於 2007-5-16 06:50
都媽媽煮的拉  自己只會簡單的蛋炒飯
其他都不會拉  老媽這方面是能手
可惜自己沒興趣學= =  汗顏
leon09 發表於 2007-9-18 21:36
我是兩者都很喜歡耶!
不過我的廚藝能力只到可以煮家常蔬菜而已
(注意喔,是蔬菜!我不太會煮肉類的食物)
我媽也是很會煮菜的人
之前唸書時認識的華裔學生來我家吃飯也都誇她煮的有家鄉的味道呢!
可惜,我媽在今年五月底過世了~
從今往後再也吃不到她那一道道美味的料理了~:crying:
biotaj2000 發表於 2007-9-20 18:54
雖然我不是很會煮…

但為了討女友歡心…熱戀時都會下廚煮東西給她吃

現在就比較少了…偶爾啦

每次煮給她吃她都超開心的:bigeye:
星恆 發表於 2007-9-28 01:41
  我覺得下廚很麻煩,通常美食的作法繁雜,因此我比較喜歡別人煮給我吃,但通常都是我下廚煮給別人吃的~~~~~
灰狼仔 發表於 2007-10-7 16:11
我對下廚這檔是不會排斥

可是通常都是我娘在廚房

小的在客廳<-------(基本上就是等吃就好的人)

除非家裡一個人都沒有

我才會自行下廚滴:emo 036:
完美懶人 發表於 2007-10-19 02:35
小弟我喜歡煮的感覺,不過不太喜歡洗碗就是了
因為我常常搞些創意料理,前提是還不是吃
推薦……咖哩塊加冬粉還有魚丸,超好吃的,又不費時間
ps記得要用甜的咖哩塊哦
coen64 發表於 2007-11-4 22:04
自從我娘往生後過年的大餐都是我在煮, 我的姊妹們只要等著吃就好了, 本身就很喜歡研究料理, 也很常看料理節目或買食譜來做, 不只台灣的菜, 異國料理我也做的不錯哦.  尤其是週末時有很多時間可以慢慢準備, 等到晚餐時大吃一頓, 看別人吃的很滿足的樣子我也很高興:emo 019:
1456ppyu 發表於 2007-12-13 02:44
哈~~我不是不會煮喔!也不是不愛煮喔!
只是偶爾會煮啦~~
不過還真是有點難吃
sospow 發表於 2008-1-4 13:18
因為我不太會煮飯= =
所以通常都是我女朋友煮的
不過要是有機會的話@@
我也喜歡煮東西給我女友吃
幸運7號 發表於 2008-1-10 02:49
別人煮的好吃事很好
但自己煮也很不錯唷~~~
我自己都可以做些創意料理
想加什麼就加什麼~~