你喜歡下廚?還是喜歡別人煮給你吃?

starry 發表於 2005-11-3 06:32:11 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 275 122604

洗手做羹湯~
煮飯是女人家必要做的事情..
但現今的社會 廚房不再是只有女人的天下..
現在許多的名廚,大師傅可都是男的唷~

現在問題來了~
你喜歡下廚料理食物嗎?
還是喜歡有人做給你吃咧~

除了投票之外..
請務必跟我分享你喜不喜歡料理~!
不管喜不喜歡 都要說說原因唷!!!
只有投票的人被發現..
抓到外太空嘿~!

(PS.選5的人太好命的吧.. 你媽也借我..哈)

===================================

什麼! 發帖的人要先說喔!!

好吧~
老實說~ 我比較喜歡人家做給我吃...哈~!
(星星~妳真是貴婦人 千金小姐= =)
其實我不是不愛下廚料理啦..只是人家懶 = ="
但是我偶爾也是會下廚的... 因為總是吃人煮的~我也會不好意思的!!
雖然不是很愛下廚..
但是我喜歡做些有的沒的..但絕對不會是自己嚐^^"

那你呢?
單選投票, 共有 390 人參與投票
20.12% (98)
16.22% (79)
0.62% (3)
56.26% (274)
6.78% (33)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(275)人回文

切換到指定樓層
cougarlee 發表於 2005-11-3 06:46
現在流行搶頭香
呵呵:smile:
10年前去美國唸碩士前
沒進過廚房,連菜都沒洗過
磨練三年後
現在
下班回家得料理家中晚餐
做菜真好玩啊
調味料的比例稍微改變(多一的鹽,加兩醬油)
放入的次序不同
所做出的口感竟是完全不一樣
用自己的感覺做出菜
總會有意想不到的滋味

STAR:哈哈~! 對呀現在流行頭香咧~ 剛剛忘記說 搶到頭香的人..要宴請一餐唷...不過我有耳聞 C大的廚藝相當讚..所以 嘿嘿~! 你知道該怎麼做吧.. 做菜是好玩啦.. 但是我不喜歡油膩膩的感覺... 沒辦法人家是千金咩~ 哈~!   

nccucc 發表於 2005-11-3 06:56
小時後~

我老爸帶著我們吃了不少台北各種料理~

以前的老張擔擔麵~老山東牛肉麵~公賣局刀削麵~清真寺牛肉麵~

亞士都牛排~梅子餐廳的米糕~台南擔仔麵~漢城石頭火鍋~帝一沙茶鍋~紅寶石酒樓~

圓環的肉圓~蚵仔麵線~滷肉飯~五香肉捲~胡椒餅..........

吼~寫不完啦~~~~

我老媽又是開餐廳的...

所以勒~我哪有機會下廚呀~??

但是呢.....

我偷偷跟你報料喔~

全台北第二名的咖哩飯~在內湖~

全台北第一的水餃~也在內湖~

全台北最嫩的排骨~就在內湖

全台北最好吃的牛肉麵~更是在內湖..........................

就是在我家啦~哇哈哈~我家的家常菜~

從前我弟一整票同學~老跑我家~一會要來吃水餃~

一會要來吃咖哩飯.....搞的我家客廳像餐廳~

當然啦~都嘛不是我下廚.....

STAR:你也像極了公子麻..你娘肯不肯外借呀....:redface: 太好咧~! 看完只有一個心得你家餐廳缺不缺氣味娘娘? 可以讓我一年365天,天天泡你家餐廳吃..哇!! 太好了~   

DZEPHYR 發表於 2005-11-3 07:39
還沒出國之前都是我家老媽煮飯 我啊....根本就不需要進廚房
就連水果 我一年也削不到兩三次(造就成我現在削水果常切到手= =)

出國之後 剛開始自己會動手煮 因為在外面吃太貴
但是之前在台灣都沒動手煮飯過 所以當自己親自下廚 煮出來的東西 連自己都不太敢吃 (太難吃了)
不過幸好 自己動手煮了一個月後 有韓國室友搬進來 所以之後的日子 都是韓國人煮飯給我吃^^
讓我逃脫煮飯的地獄了:smile:
(韓國人好像出來留學的手藝都挺不錯的 煮出來的東西還有模有樣的:smile

等到現在我搬到另外一個城市跟我弟住在一起!! 我弟就擔任起煮飯工的職務!!
說來挺丟臉的 我弟的廚藝比我好太多了 讓我這個當姐姐的抬不起頭啊= =

STAR:  大大是好命型滴優~呵.. 我沒有嚐過韓國料理~所以不知道韓國美食有啥特別之處@@" 但是看電視上他們的料理真的都有一套!      

monita 發表於 2005-11-3 07:57
哈~~我不是不會煮喔!也不是不愛煮喔!
只是偶爾會煮啦~~
因為呢!我討厭那油膩膩的味道、感覺...
所以囉~~我覺得不會把煮飯當我的樂趣的!!

STAR: 是不愛煮嗎? 是有人都會煮給你吃吧.. 對不對啊貴夫人~      

Kellie 發表於 2005-11-3 08:24
如果要說我喜歡作菜的話,
我倒覺得我比較喜歡出主意,
喜歡指揮來指揮去
我的菜色不是很漂亮
但是有誠意比較好
有人要煮給我吃
我開心的不得了..
因為可以享受美食

STAR: 頗有大廚的架式唷~ 我也不太會配色反正太接近的顏色不要放一起= =   

Neo1985 發表於 2005-11-3 09:50
呵~我下廚跟本不叫下廚啦~因為我只會下水餃,偶爾煎些東西
但現都很少了~都直接品嘗比較快^^

以前我媽還是開過餐廳的,所以很多東西都做得不錯喔~
像咖哩飯,炒飯都是我很喜歡的勒~
還有很多菜,往往都覺得比外面好吃,大概媽媽都有些秘方吧^^

不過現在啊~因為老媽走健康路線,有些飲食習慣或東西就不像以前啦
像我們家都在吃5穀飯...
雖然我能接受,但是就是少了點美食的感覺囉...

STAR:幸福的NEO..厄~我可不可以到你家吃飯阿~哈!  其實走健康路線不錯啊~吃輕淡對身體無負擔且還健康呢~         

小凱文 發表於 2005-11-3 10:23
我...我是天下第一大懶人...
根本就是個只懂得吃..卻懶的煮的人
所以都是到處吃...

不過說實在的...比起煮,在外面吃還比較便宜
菜色又多...(糟糕我根本就沒救了)

呼~:redface:

STAR: 你真的沒救了! 願主赦免你..阿門~ :redface:  便宜@@" 有這麼好康..我看你應該是熟客的關係吧~     

小小MON 發表於 2005-11-3 12:37
我喜歡人家做菜給我吃,也喜歡做菜給人家吃,可是我是比較喜歡做烘焙的東西,
例如像,餅乾拉,蛋糕拉等等,因為我之前是唸餐飲科,學習各種料理,比較有興趣的是烘焙
但是我常常會突發奇想,亂弄一些料理,有時候還蠻好吃的哩,但是有時候就.....
丫瑩~飛夢 發表於 2005-11-3 12:56
個人屬於懶惰型的~~
當然是有人煮好等著我去吃是最好的啦~~
不過我偶而也會煮一下啦~~
就是我媽超忙~~忙到沒時間煮就會叫我去煮~~
不過我滿不喜歡中國人煮菜的方式耶~~
弄得都是油煙~~煮個菜超痛苦的~~
看了很多韓劇很喜歡韓國人煮菜的方式耶~~
不用大火炒看起來也很好吃啦^^

STAR:我們倆算同型唷~ 沒辦法中國人較重口慾用炒的較香咩! 韓國人是啥煮菜方式?倒想知道一下~我看他們和日本人挺相似吃一餐也用不少碗= ="         

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員