你喜歡下廚?還是喜歡別人煮給你吃?

starry 發表於 2005-11-3 06:32:11 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 275 122636
cloakzealot 發表於 2005-11-3 16:49
吃別人做滴美食 是一種享受
做美食給人吃 是一種樂趣
不管是那一個 個人都蠻喜歡滴
只是家有老媽掌廚...
廚房列為一級重地
閒雜人等 不可進入 :bigeye:

但說實在滴
現在人對吃方面 越來越講究
但精緻美食雖好吃 卻對健康沒啥幫助

對了 如果怕煮頓料理 會油膩膩滴
能試試法式料理 歐式料理 比較少油煙唷 ^^v

STAR: 請請請...問你家是軍事重地,軍事制度嗎? 呵~ 好可憐的媽媽唷...  西式雖少油煙但烹調的過程所放的"油"可是不能小看低喔...        

閒蛋 發表於 2005-11-3 22:41
哈哈~~我是比較喜歡下廚~~不過我會問吃的人的評比~~
牠給我不好的評比..哪裡不好...我會再加強..
那如果說好的話..還會去想一些有的沒的去創新~~
人嘛~~喜歡視覺~~我們就在視覺上加強嚕~~不過味覺也很重要~~
呵呵~~

STAR: 就說你對煮也有一套還不承認~!      

nickbear 發表於 2005-11-3 22:55
哈!我跟其它的大大一樣也是喜歡別人煮給我吃
但人在江湖身不由己
又不像上面的大大有一個手藝好的媽媽
有一陣子因為爸媽都生病我還必須每天趕著下班回家煮飯
但不是很好吃就是了啦
不過我可是有兩樣拿手菜呢!
那就是冬天人人最愛的薑母鴨
以及中國七夕情人節必吃的麻油雞飯
每當使出這兩個必殺絕招無不感動到痛哭流涕(因為太難吃又被我用刀子押著一定要吃完)
哈~~~!也沒有那麼糟搞啦!
總而言之呢!我還是比較喜歡別人煮給我吃啦!

STAR:都是不簡單的拿手菜咧~ NICK也是大廚一位唷~!         

螢光粉紅 發表於 2005-11-4 03:04

我是選偶爾喜歡展現廚藝...不過.....................一 一

我實在是無"廚藝"可言壓:redface:

只會煮很簡單的東西而已~所以也很難說喜不喜歡~雖不討厭但廚藝不精~:sleep:

所以比起自己下廚~我比較想吃小星星煮的:tongue:

STAR::surprise: :surprise:我煮的~ 不好吧!!! 上檯面的話.... 乖~~ 為了你好 我們還是上館子喔...樓上有人開館子呢!!!         

DZEPHYR 發表於 2005-11-4 10:01
韓國菜喔 我家之前的室友 倒是還蠻常煎海鮮煎餅給我吃!!
我發現 韓國人很喜歡用泡菜來做菜唷!! 可以拿來做湯 也可以當小菜 也可以拿來炒
然後我是很喜歡她們的涼拌菜!! EX:涼拌豆芽,海帶....... 每次去餐廳都可以吃一堆(因為免費又可以續盤)

:redface:看了我韓國室友做了快一年的菜 我發現韓國人還挺喜歡用"拌"的方式來做菜....
其實韓國料理本身涼拌菜挺多的:smile:
去年我在韓國有吃過涼拌豬腳(那次是第一次發現豬腳除著熱的吃還有冷的吃法) 還挺不錯吃的^^

韓國人其實很喜歡吃牛肉 牛肉算是她們的主食 吃的比豬肉&雞肉都還多....
不過韓國烤肉吃多了容易膩 不過這時候如果叫上一碗韓國冷麵來吃 油膩全消
因為她們的湯是牛肉湯然後放冷 在煮的時候會放鹽水蘿蔔下去一起煮 這樣吃起來就不容易膩
除了鹽水蘿蔔以外 她們還會加放梨子汁進去 增加一點清香&香甜味 涼麵的湯裡面在加幾個冰塊
喝個幾口湯就可以把烤肉的油膩味去除 很讚喔:smile:

STAR:沒吃過韓料看完你寫的,有股的衝動真想衝去吃韓國料理看看~!  雖然都是亞洲系民族但料理上還真是不盡相同呢~ 可見韓國人料理也不賴.. 大大吃了一年的韓國料理 想必有很多可以說喔!! 還喜歡常常來分享捏~!      

DZEPHYR 發表於 2005-11-8 15:20
雖然都是亞洲料理 但是台式 日式 韓式 中式 各國料理都各有千秋
之前我在台灣都還沒碰觸過韓式料理 一直到我出國唸書^^
再吃了一年的韓國料理 有幾樣菜我還挺喜歡的!!
上來跟大家分享一下.......

1.韓國辣炒年糕(DABOGI):
韓劇常常都會出現這道菜 所以我也要求我室友做給我吃啦^^
基本上是以韓國辣味增混合一些水&辛拉麵的調味包當醬汁 再配合韓國年糕...
韓國年糕細細圓圓的圓條長形狀 不像寧波年糕是橢圓一片一片
裡面加一顆蛋&辛拉麵麵條&一些蔬菜下去煮 OH~MY GOD 真是好吃到不行
年糕軟軟 麵條QQ 醬汁辣  雖然辣口但是意猶未盡.....

2.韓國泡菜海鮮湯
這是我一個韓國朋友的媽媽做給我們吃的!! 在韓國餐廳也算是招牌菜唷....
泡菜&高湯下去煮 再配合著蝦子,九孔,辣椒,花枝,大蔥(這個我不吃但是做這道菜要放),章魚,干貝這些海鮮
下去煮 湯頭好喝到一個不行 辣雖辣但是很爽口 最後吃的差不多在下烏龍麵去煮 以烏龍麵吸收湯汁做ENDING
好吃到肚子就算飽了也還想撈個麵條繼續吃

3.韓國炒冬粉(JAPCHE)
這道菜特別是在他的冬粉,一般我們台式的冬粉是綠豆做的!! 但是韓國的這種冬粉是馬鈴薯下去做的
口感有很大的不同唷!! 跟台式冬粉比較起來這款冬粉很有咬勁 而且不容易爛,但是她們的共通特點
就是容易吸收湯汁 吃起來很滑溜唷!! 這道菜無論是在家裡做或是在餐廳都吃的到^^ 算是韓國家常菜

我的天啊!! 光是打這三道菜我就打到口水直流 我看下幾道菜要過幾天再推薦囉:smile:

P.S 我本來在台灣市不吃辣的 結果韓國人做菜給我吃以後 我就走上吃辣的不歸路 現在我吃的比韓國人還兇:redface:

STAR:哇!! 看完之後真的會令人口水留下來咧~ 超好吃的感覺... 看來韓國料理真的令人開胃..韓國吃辣的程度有比馬來還多嗎?? 韓國的冬粉只有韓國買的到嗎? 名字就叫(JAPCHE)嗎? 改天我要去買來煮煮看~嘿嘿~! 再等你推薦喔^^   

leonhart426 發表於 2005-11-9 08:58
我不太會煮菜,可是我喜歡自己煎牛排來吃…覺得比外面賣的更好吃…可是最近牛肉好貴喔…
有點吃不起耶…
KOOK99 發表於 2005-11-9 20:56
基本上....沒有選擇的餘地
大部分都是老娘煮的.不吃的話........
DZEPHYR 發表於 2005-11-12 08:15
NoNo......那個韓國麵條的名字不叫Japche
Japche是那道菜的名字 麵條的發音我不太清楚 因為上面打的是韓文 沒有韓國朋友在旁邊還真是看不懂而且也不知道怎麼發音就是了:smile:

對韓國料理有興趣不光是吃了一年的韓國料理 也剛好是自己有一個韓國姐夫 所以也變的有點興趣就是了 哈....
話不多說在介紹一些除了在家裡做也可以在餐廳吃的到韓國家庭菜吧^^

1.韓國炒牛肉(Bulgogi)
台式的炒牛肉基本上都是一片一片然後搭配上沙茶醬&青椒一起炒!! 牛肉會先裹上一層粉然後下去炒 這樣口感會比較滑嫩 但是韓國的炒牛肉就不是這樣了!! 韓國炒牛肉基本的醬料是醬油&水&糖為主 牛肉不裹粉但是也是片狀會切除多餘的油脂部分 然後再用冷水揉搓沖洗 曾經問過韓國朋友為什麼要有這個步驟 他們是說這樣牛肉下去炒吃起來口感會比較好 呵呵..... 雖然沒有很多湯汁 但是這道菜很下飯唷!! 不像台式會勾芡 牛肉吸收了醬汁 吃起來口感也是很棒

2.餃子(Mondu) 發音很像饅頭 我室友之前跟我講 我還以為他要做饅頭給我吃咧 哈哈....
這個跟我們的餃子就大不相同了 韓國的餃子圓圓的 因為她們把兩邊的角包進去 所以看起來圓圓胖胖的 我跟日本朋友都覺得韓國餃子看起來很像屁股 噗噗.... 裡面包的餡料也跟我們不太一樣 雖然都有絞肉但是還有加冬粉在裡面 青菜的比例放的比台式多很多 所以特別爽口,韓國人做餃子不只是像我們一樣沾醬吃也可以當湯唷!! 但是她們的湯是牛肉骨湯 所以在餐廳這道餃子湯也算的是主菜唷!! 熬的很久的牛骨湯配合爽口的餃子 吃起來也是一絕

3.韓國BBQ牛仔骨(BEEF RIB)
這道菜一定要在餐廳才吃的到 因為我家不會為了吃這道菜特地去買鐵板 哈哈....
牛仔骨一定要醃到入味 然後下去烤 烤到六七分熟的時候 放在鐵板上面  嘖嘖....剛放上去茲的那一聲
聽起來就很過癮 而且牛肉的味道在鐵板上烤 真是香氣逼人啊......
旁邊放點蘑菇片&青椒絲&高麗菜絲當配菜烤 吃起來特別甜
除了這種吃法也還有另外一種吃法唷!! 另外可以搭配青菜(台灣好像叫大陸妹的菜)
然後裡面包點飯再沾點韓國辣味增  包成一團然後塞進去嘴巴裡面 這樣也很好吃唷:smile:

STAR:我還以為是Japche咧!! 沒關係 下次你知道的時候麻煩再告訴我,聽你推薦後我超想吃吃看韓式冬粉~! 原來是有主將在,我還在想你是不是有韓國男朋友咧..呵呵~! 再次謝謝你這次的推薦.....  喜歡韓式料理的朋友不能錯過喔!!        

火柴 發表於 2005-11-12 13:09
我熱愛廚藝,非常的喜歡下廚,不下廚料理我會感到渾身不對勁~!

[我熱愛廚藝]  尤其是食材的選購 每次我都要去 超商挑選我最愛的泡麵 口味及內容物

[非常的喜歡下廚]  尤其是燒熱水 溫度是關鍵 泡的時間會影響口感

[不下廚料理我會感到渾身不對勁] 每次晚上 上網都要下廚料理 不然 覺得很難過呢~~

以上是我 簡短的分享

我是選 [我熱愛廚藝,非常的喜歡下廚,不下廚料理我會感到渾身不對勁~!]

STAR:火柴呀火柴~ 看完你的帖子讓我哭笑不得耶.... 該不會你是以泡麵裹肚子來過日子吧!! 哈~      

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員