假如台灣的未來由人民來決定,您會投那一票?(至11/18截止)

關閉
bhchend 2005-11-9 20:58:53 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 50 4397
cktwo 發表於 2005-11-10 09:35
我是絕得前途茫茫~沒有意見
因為獨立怕被武力犯台
統一怕共產黨沒有自由
目前為止~~沒有一個政黨或是領導者
可以給台灣人民一條明路走
台灣的未來該如何~說真的我不知道
我只是希望保持現狀
不被改變是最好了
a5330 發表於 2005-11-10 10:13
我也贊成.維持現狀.你想中共會攻打台灣{ㄟ四無可能帶至}唸台語.他會破壞台灣目前一切.他有那麼笨嗎?.再重新建設..用頭腦想想吧?
jor646927 發表於 2005-11-10 10:16
如果大陸能過像我們一樣 那合併最好了~團結力量大 中國人是最強低~
46rossi 發表於 2005-11-10 10:19
就獨立吧 深綠的那麼想獨立 我們就獨立看看啊
反正 藍或綠的人 或說 住在台灣的人 都不想統一
其實我也是 不過如果由台灣領導大陸 倒是可以考慮啊
既然大家都不想統一 那就獨立吧 我不想在這樣下去了
自己不知道該叫什麼 台灣人 中國人 都有人說不是
那就打一戰吧 獨立就獨立 統一就統一了 我不想我的後代 還在這個圈圈打轉
我們就拿出勇氣 結束這時代的悲哀啊 看看獨立的後果吧
eatsmc 發表於 2005-11-10 11:07
台獨口號或是付諸行動都必須面臨極大的難題   那就是中國的打壓與武力的威嚇
相較之下   想統一的人真的比較敢大聲的呼喊

統一其實需要在雙方民主自由發展達相同的水準之下來進行會比較恰當
而這也是為何台灣有一群人民贊成獨立的一個原因
統一也好   獨立也好   
只要是以和平理性   雙方平等的條件下進行
個人都樂於接受

PS:    我很不喜歡一些人用嘲笑挑興的語氣說 :  有本是就獨立ㄚ~~~
          目前社會上就是太多挑興的話語   讓人失去理智
          (陳水扁先生  連戰先生   馬英九先生 宋楚瑜先生.......都該打屁股)
elton610 發表於 2005-11-10 11:12
獨立什麼呀
獨立有比較屌嗎
獨立後台灣就變世界強國
台灣人就變的很強了嗎
yow 發表於 2005-11-10 11:19
如果一直讓世界看衰小,不如變成一大國算了,
也不用讓台灣的政黨一直想當皇帝。
applegreen 發表於 2005-11-10 11:38
我並沒有特別的黨派思想,也不覺得台灣人跟中國人有什麼特別不一樣的。
我只在乎「民主自由」,只要民主,一切好談。就算是當中國人也沒差。
不過現在中國社會問題一大堆,人民權益很沒有保障,尤其是農民(抱歉,我家剛好是農民)
所以看來看去,還是台灣獨立比較好,雖然成功的可能性很低,不過可以博一博。
要是不幸真的變成中國人了,那到時候再來想想怎麼好好地活下去吧......
ps.現在的政治人物真的很不道德,看來看去沒一邊是值得信任的,
有那位政治人物是真心為人民著想的嗎?他們心裡還不都是只有黨沒有國,
現在大家不斷爆料,新聞舊聞我都看膩了,其實他們不都一樣爛嗎?還有什麼資格笑別人...:angry1:
kanyung11 發表於 2005-11-10 11:42
現今文化水平都還尚有一段差距,台統中..是痴人說夢話以目前台灣的憲法連2300萬人都管的亂七八糟了,
還想去管理相互鬥爭5000多年的種族,真是作夢都會笑。
而中統台..目前生活的好好的台灣人如果中共不打壓、在也不無時想賣台,我想日子絕對會過的更優。
所以維持兩岸目前關係固然不錯,但好不容易脫離國民黨鴨霸政權,卻又無法真正的擁有台灣人自主權
這樣會甘心嗎? 獨立成中立國才是唯一的王道,畢竟台灣不像中國是個好戰的民族。
methuselah70 發表於 2005-11-10 11:51
我很想投維持現狀比較好,
但是看到10年前的現狀和現在的現狀,
還真想乾脆回歸祖國懷抱算了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員