卡奴風暴越演越烈.您認為誰要付起最大責任4/1止

關閉
too7451 2006-3-21 21:19:45 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 77 4855
最近看到各位大大對卡奴事件的討論很熱烈

有人說是卡奴不對

也有人說是銀行不對

更有人說是政府政策不當

為了看各位大大心中的意見

小弟我特地舉辦投票來看看在大家心中

到底是誰要付起最大責任?

為了公正.公平

這次的投票只能單選

是卡奴自己.還是銀行.或者是政府政策不當.還是不知道?

好啦!來投下你寶貴的一票

順便發表您的意見

但是千萬別因為意見不一致

而和別的大大吵起來喔:smile:

PS:是最大責任喔
單選投票, 共有 0 人參與投票
85.55% (148)
9.83% (17)
4.05% (7)
0.58% (1)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(77)人回文

切換到指定樓層
samhot0904 發表於 2006-3-21 22:29
我感覺"大部分"的卡奴都是自己得來的.
許多人都只想要享受而卻逃避同等級的付出,這時我想卡奴自然就會產生.
反而真正需現金急用過活的,他們都會被這群只想享受的人給拖下水去~~
dbs77650 發表於 2006-3-21 23:05
個人覺得銀行也要負一半責任,自己不做好徵信,而且利率也太高了,
如果依20%利率,不到3年就可以賺一倍的錢,銀行存款利率有這麼
高就好了,如果有哪家銀行存款利率這麼高,我一定是他的忠實客戶,
當然透支自己消費能力,花費在玩樂、買名牌的卡奴,就讓他們燒碳去吧!
不值得同情!
st7788520 發表於 2006-3-21 23:23
我個人覺得都有責任,大概是 卡奴70% 銀行20% 政府10%

先說說卡奴自己,不自量力的借貸,到頭來苦的還是自己,沒錢苦,欠錢更苦阿。
而且,對於借貸利率有當沒有一樣,完全沒試算利率多可怕。
自己有多少錢,就該有相等比例的支出。

再來說說銀行,這種利率根本就是坑人,所謂提醒的義務也只是傳單或廣告的小小角落<利率XX%>
,一點商業道德也沒有,只為拼業績,濫發卡片,什麼金融業前景一片看好,這種行為根本是相對的卡奴
,可以說是卡奴們的卡奴,就怕政府一發行抵制法令就搞的自己雞飛狗跳。

最後是政府,身為政府,就該擁有前瞻性,這不是對政府太嚴格,是政府本身就該有的東西,
有著一堆權力,卻幹不出點為人民把關的事,放任財團。
結果呢?現在才在吵要顧金融財團還是把卡奴的破產法頒出來,搞的自己裡外不是人。

不過畢竟毒品是自己去碰,不是別人拜託你吃的,所以卡奴還是要負最大責任。
凱子咩 發表於 2006-3-21 23:29
卡奴啦~~!!
每次都拿一張刷刷刷刷刷
很多東西就這樣得手了
習慣了就一直這樣...
每次就繳最低應繳額度
這樣好嗎???
硬漢哲哥 發表於 2006-3-22 01:28
今日,銀行所以有恃無恐的浮濫發卡,正因為我國的自然人破產制度,近乎嚴苛
;兼以國人多缺乏個人主義觀念,尤其為人父母者,通常不希望自己的子女留下債信不良的紀錄。
如此除了助長浮濫發卡外,更提供銀行或其委託單位從事不當催收行為的誘因。
反正卡奴不可能被宣告破產,只要騷擾卡奴及其家人,除非自殺,就可以收回絕大部分的債權。
這就是卡奴的悲哀
看見的都是批評與不滿
對於政府與銀行是該批評

最重要的是
各位能團結抵抗嗎?能挺身而出嗎?
或只是像盤散沙一樣的任人蹂躪?
上次告官活動只有55人參加
銀行會鳥你嗎?
大家在此敘述自己悲哀的過去有用嗎?
醒醒吧!唯有自己能救自己!
如果你還沒覺悟...如果你還在找理由...
那你真的是沒救了!
uizn 發表於 2006-3-22 02:18
一個願打..一個願挨..
銀行的目的本來就是賺錢..又不是要當慈善家..
今天無論卡奴欠債是因貪圖物慾或生活困苦造成..
但所借的錢也是用在自己身上..有請別人來替你花嗎??
為何現在一有麻煩了就牽拖到別人~~
銀行和政府也沒強迫個人去借錢..
當初借錢借的很高興..要還錢就理由一大堆..
有時想想..那考慮到未來生活的規劃..
現在省吃儉用的人不就是傻瓜~~
chientingtw 發表於 2006-3-22 08:10
除非是個人資料被盜用(或是沒行為能力之自然人身份被冒用)
等等遭他人以非法途徑而無故背負債務者
才需要公權力協助解決

否則又沒人拿槍抵著持卡人(卡奴)的頭強迫他消費
又持卡人(卡奴)也明知自己經濟能力
還是不顧超高利率繼續刷卡
等到背一屁股債  那要怪誰
所以當然是持卡人自己要負最大的責任!!

其次我覺得銀行也要負一點責任
因為先前發卡條件寬鬆 浮濫發卡
讓消費者信用不斷擴張
等到一堆人還不出錢
問題就浮現出來了

最後很多事可以抱怨政府
但是我覺得卡奴這問題就不要無限擴張
自己造業 自己擔
難道欠錢還要別人幫你還嗎?:unhappy:
kenny0325 發表於 2006-3-22 10:07
我覺得是卡奴自己的心態問題
自己不會自制