卡奴風暴越演越烈.您認為誰要付起最大責任4/1止

關閉
too7451 2006-3-21 21:19:45 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 77 4870
涅佳 發表於 2006-3-22 15:59
我覺得卡奴應該要負最大責任.總沒有人拿槍教你去辦吧
再來是銀行.亂發卡.加上超高利息真是吃人不吐骨頭
jor646927 發表於 2006-3-22 21:01
應該是卡奴本身以及政府和銀行三方面都有錯 有些人士為了自己的物慾而變成卡奴~而政府對於現金卡接近高利貸的利率不動聲色等到造成了這麼多卡奴了才要出手干預~也怪那些銀行為了賺錢不顧百姓人民~
powerman=power 發表於 2006-3-22 21:22
自己造的業自己都不承擔   難道有人拿刀架在脖子上硬逼你刷嗎
享受過物質上的快感  難道都沒想過為什麼平白無故有這些享受嗎
凡事要量入為出
linf6 發表於 2006-3-22 21:25
當初要是懂的量入為出~~今日那會當卡奴~~
我覺得某立委陪伴卡奴要告銀行的好意是很好~
但有去了解它們為什麼會變卡奴嗎?
每個人都哭哭啼啼的說銀行坑人~
那都當誰教自己要拼命刷?
我也有信用卡~~而且只有一張~
因為辦太多怕丟了或資料外洩~
而我都是銀行轉帳繳清的~所以跟本夠不到利息~
甚至還賺銀行現金點數~~~
其實只要運用得當~~信用卡凡而成了我的好幫手~~
最後一句"水能在舟亦能覆舟"
hondarr 發表於 2006-3-22 21:57
借錢還錢
本來就是天經地義

沒錢還亂花
本來就是找死的一種行為

大部分卡奴
都是貪圖享受
是應該接受教訓

但是要用什麼方法
把這些呆帳討回
而不是把這些人給逼死才對
kobe3020 發表於 2006-3-23 01:00
那些叫囂的卡奴
不用救了
真正因生活困苦而必須借貸的
值得可憐的.都已經燒過木炭.安息了
所以也不用救了
辦卡不是政府強制的
刷卡不是銀行強迫的
你要刷這一筆來享受之前
為什麼不想想要怎麼付這一筆錢呢
現在你享受過了
才說政府見死不救
才說財團吸血如魔
自己都不用反省.
難道你辦卡不是為了贈品
難道你刷卡不是為了名牌.
身穿POLO.腳踩NIKE.手提LV
留下一筆的濫帳
難道還要我們
身穿99的衣.腳套299的真正的假牛皮鞋
省吃        儉用下來的納稅錢
替你們收這筆爛攤子嗎
醒醒吧
毘沙門天 發表於 2006-3-23 01:12
銀行發卡時早已告知使用人利率為何??而那些所謂的卡奴不管是否屬於胡亂消費、經濟壓力........等原因~但終究是欠債還錢啊!!怎麼可以把自己的問題丟給這個社會來解決呢??
longdearalk 發表於 2006-3-23 01:22
  不覺有啥風暴?好像是媒體與銀行炒作開來的耶!
  借錢本就該還、要借與否是自己的選擇與責任,
  但如今呆帳與卡債已影響國家整體的金融體制,
  身為共犯的銀行不應該擺出無事姿態,
  政府也有責解決、不可超然看待這事,
  不能把銀行利用法律與條約的漏洞賺大錢當作天經地義的事!

saab393 發表於 2006-3-23 02:58
我覺得個人最重要吧
不要說銀行浮濫發卡 政府沒有管制
誰去申請的? 誰申請到卡後沒有節制
我也欠一張卡費 雖然只有5萬
不過我還是慢慢還 只能怪自己當時不知道節制
weishan0625 發表於 2006-3-23 11:23
我覺得各佔一半啦 都有問題
我老闆有一個親戚 沒在工作 來公司蓋了章
弄到一張在職證明後 就可以申請信用卡現金卡了
銀行人員從來沒來看過 只是打電話來問問
就發卡了

後來 人跑囉 銀行也只是一直打電話來找人...
為了信用卡業績 搞了一堆呆帳 活該啦
18-20%的循環利息 靠 比用搶的快啦
我會用信用卡 但是 我一定當月結清
以前也用過循環利息 吪~~ 很可怕
現在就算會沒錢 還是要把錢繳清
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員