卡奴風暴越演越烈.您認為誰要付起最大責任4/1止

關閉
too7451 2006-3-21 21:19:45 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 77 4900
LOLLIPOPGD 發表於 2006-3-30 08:51
我想個人也要負一部份的責任
銀行也要負責任  因為利率太高
欠很多錢的幾乎都在還利息
所以我覺得發卡銀行應該要去謹慎發卡
而不是浮濫的發卡賺錢
瘋狂小義 發表於 2006-3-30 22:27
給各位卡奴一次機會吧
給他們一各健全的還款體制
gn00168540 發表於 2006-3-30 23:33
都有錯把
卡奴是自作自受
銀行是換給噱頭繼續吸乾百姓
政府是腦袋裝到屎了連銀行換個噱頭繼續吸乾百姓的錢
還是說(政府是有收到黑錢是嗎)

無聊發洩一下QQ
turboo 發表於 2006-3-30 23:41
是卡奴自己 就不信一開始卡奴不知道 循環利率多高 自己造成自己承擔很合理
還站出來抗議 自己借錢還不起還站出來怪人 天理何在
bird0421 發表於 2006-3-31 19:25
:smile:卡奴ㄉ問題因該是卡奴自己造成ㄉ.
刷信用卡本來自己就要節制.自己不能節制.
還要社會大眾還幫他解決.算什麼.:angry1:
cocoboy0513 發表於 2006-3-31 19:31
我想會成為卡奴
自己的責任佔有很大的
所以在消費時要好好慎重考盧
binen 發表於 2006-4-1 01:29
該怎麼說呢??要刷卡 卻不想想自己有多少重要

沒那樣的屁股 就不要吃那麼多瀉藥
美式冰咖啡 發表於 2006-4-1 01:44
其實人民跟銀行都有責任  因為銀行為了衝卡量  拼業績  讓人民的信用無限擴張  而人民因為取得資金方便而濫用也有責任  所以我認為雙方面都有責任
ARMANI99 發表於 2006-4-1 17:18
我覺得三方面都有責任
當卡奴的人不懂得節制是一個很大的問題
當然有些人也是因為要支付生活負擔而造成
就因為人民繳不出錢來銀行就藉此方式來利滾利
根本就是合法的地下錢莊
再者政府一直以來都坐視不管,因為政府的經濟復甦都是靠我們這些人民繳納的稅金來維持經營
就像是食物鏈一樣一個吃一個
最後倒楣的還不是人民而已
chipalong 發表於 2006-4-1 20:51
卡奴!沒事找事做!沒有那個屁股還吃那種瀉藥!
自找苦吃嘛!最大責任就是卡奴阿!不用懷疑!
本身要衡量自己的經濟能力吧!
一個月才賺個2-3萬,又要跟銀行借十幾萬!
然後還不出來又是你父母幫你還!
幾十歲的人了!還要人家在後面幫你擦屁股!
丟不丟臉阿!一人做事一人當阿!馬的!

再來銀行也有不對!當你要借錢給人的時候!
先查查他的經濟能力吧!是否有能事償還所有利息本金!
不要人家來借錢你就借阿!你是想說:『你借錢我等著收錢,不還錢我就叫討債的去收是吧!!』
這樣子你會害了多少人家破人亡阿!缺德耶!!

政府也要負責任!多定一些有關現金卡借錢的問題吧!
每天都在立法院質詢!然後把人家惹毛了!
這樣子三邊都很不爽耶!你要問就好好的問麻!
是要比大聲喔!台灣的立法委員!有等於沒有!拿全民的血汗錢在那邊作秀!
反正政府,卡奴跟銀行都有責任!!
只不過責任最重的是卡奴本身!

:angry1::angry1:
發言於爬文越爬越看越氣中.....

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員