跟版友間的激烈討論是為了?(5/3截止)

關閉
克蘭提斯 2006-4-23 13:51:07 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 45 3504
這是最近加入卡提諾跟大聲公一堆人激烈討論後的目前想法
不過不知道各位是不是只是想要別人去尊重還是?
做這個選票其實也只是為了要知道到底大家存著怎樣的心態去跟別人爭論.
(千萬不要亂罵我唷.這只是純為好奇而已)
單選投票, 共有 0 人參與投票
0.00% (0)
90.32% (28)
0.00% (0)
9.68% (3)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(45)人回文

切換到指定樓層
麒兒 發表於 2006-4-23 14:06
嗯~我想和版友間的討論最主要應該是~抒發情感~打發時間~分享心情~得知新聞..........就這樣!
WLIFE 發表於 2006-4-23 14:20
有句台灣話說的好:互相漏氣求進步~
現實生活中大家朋友也會聊到一些相關話題.
那算是觀點討論~
在大聲公那就只能說是只有部份相同.
面對死掰瞎掰無理取鬧的傢伙又能怎樣?
道德勸說不成難道還約地點單挑?
這種網路上裝懂.逞英雄的事情看多了~
現實生活中說不定他還是鳥毛沒長齊的!
大家各說各的~誰也無法被誰說服的~那就不必浪費時間阿!
我自己就設了幾個黑名單.他開版或回覆.我就不看.眼不見為淨
管他媽的回覆什麼鬼東西~~
關掉電腦後什麼都忘了~~~人生多美好!!
beyonder 發表於 2006-4-23 15:29
我是那種如果嫌嫌沒事的話就來打的人
不用認同我的觀點
只是想要打打字打發時間而已^^
泛藍永遠是對的 發表於 2006-4-23 16:20
原帖由 克蘭提斯 於 2006-4-23 05:51 AM 發表
這是最近加入卡提諾跟大聲公一堆人激烈討論後的目前想法
不過不知道各位是不是只是想要別人去尊重還是?
做這個選票其實也只是為了要知道到底大家存著怎樣的心態去跟別人爭論.
(千萬不要亂罵我唷.這只是純為好奇 ...

但是我也不知板主發這篇的用意是為何!這個版是大聲公!沒來這裡互相討論或是吐臭!那來這純欣賞文章嗎?
還是當淺水員來這版挖寶嗎?但是這裡有寶嗎?
飛鷹 發表於 2006-4-23 16:33
沒有我要的選題......:redface:

我的想法是  ----------->  溝通.....
eggking.2 發表於 2006-4-23 16:49
原帖由 WLIFE 於 2006-4-23 06:20 AM 發表
有句台灣話說的好:互相漏氣求進步~
現實生活中大家朋友也會聊到一些相關話題.
那算是觀點討論~
在大聲公那就只能說是只有部份相同.
面對死掰瞎掰無理取鬧的傢伙又能怎樣?
道德勸說不成難道還約地點單挑?
這 ...

哈哈~潛到一半我又浮起來了...
大大說的好~以前的我就是那種看到白目就不爽,一定要讓他覺得自己是理虧的人
但是近幾年來漸漸修身養性,開始覺得幹嘛花時間打一堆字來對一個無理取鬧的人計較
就算你說服他了又怎樣?就算在版上他完全對你沒輒又如何
到最後也是自己在浪費時間~
雖然這種做法消極了點,但人對每一件事都是會感到疲乏的,尤其是對那些冥頑不靈又會咬人的石頭
見識多了慢慢自己的做法也會有點改變
所以現在我只會對大部份自己欣賞的東西或文留言
不過有時候氣到最高點時,還是會浮出水面譙一下啦~~
普羅米修斯 發表於 2006-4-23 18:02
予豈好辯哉? 予不得已也! :tongue:

是的,小弟承認自己就是這種人…
見到那種歪理詭辯、撒謊硬拗就會身不由己跳出去跟對方單挑個你死我活…
是說南方論壇鎖國,不然還真想進去試試舌戰群儒是什麼滋味哩…
(抱歉,應該說舌戰群〞唬〞比較貼切,因為肯定會看到一堆唬濫文…)
為什麼這樣哦?找不到適合的選項說…
最後只好選討厭版友的無理取鬧這一項,畢竟看到對方這種文章真的是蠻討厭的…

真要說的話應該是為了讓其它版友了解吧,避免有人不仔細思考被他們錯誤的言論給誤導了…
當然啦,還加上蛋王大大說的;小弟承認自己既不修身、亦少養性…慚愧慚愧

:redface:

eggking.2 發表於 2006-4-23 19:05
原帖由 普羅米修斯 於 2006-4-23 10:02 AM 發表
予豈好辯哉? 予不得已也! :tongue:

是的,小弟承認自己就是這種人…
見到那種歪理詭辯、撒謊硬拗就會身不由己跳出去跟對方單挑個你死我活…
是說南方論壇鎖國,不然還真想進去試試舌戰群儒是什麼滋味哩…
...

普大別這麼說,就像n年前小弟我的老師曾提過,他自己是尊崇老子道家學說的人,但卻認為我們年青人不適合熟悉老子的思想,他覺得年青人就是要衝,對於一切就是要勇於表達與嘗試,就像李白年青的時候也是擊劍任俠、好惡分明...
我想每個人都曾有過激烈的討論與爭執,也許是為了讓別人認同,也許是想要針對別人言論中矛盾不合理的地方
人生的每個階段都有其意義存在,沒有過激烈的爭執也很難看破進而修身養性...
話說回來,如果每個理性的人都選擇閉口修身養性,那大眾就真的會被誤導吧
不過小弟我絕對相信,無理寸步難行、有理自能走遍天下的啦~

普羅米修斯 發表於 2006-4-23 19:15
原帖由 eggking.2 於 2006-4-23 19:05 發表

普大別這麼說,就像n年前小弟我的老師曾提過,他自己是尊崇老子道家學說的人,但卻認為我們年青人不適合熟悉老子的思想,他覺得年青人就是要衝,對於一切就是要勇於表達與嘗試,就像李白年青的時候也是擊劍任俠 ...

問題就是…小弟就算懂得硬拗、也不敢說自己是年青人啊…
蛋大是 n 年前還能聆聽老師教誨,
小弟是 n*10+n 年前就離開校門了…

:heart:

為老不修?也只能安慰安慰自己是衣帶慚寬終不悔了…

12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員